Советы по укладке паркета

Советы по укладке паркета

    Вы решили постелить на пол паркетную доску. Итак, начинаем с подготовки основы для нового покрытия. Если пол бетонный, значит тщательно выровниваем, убираем трещины и все неровности. Старый текстильный настил или линолеум полностью удаляем. Если пол деревянный - прокручиваем все саморезами, чтобы он не скрипел и не шатался. Когда все эти условия для основания пола вы учли, можно приступать к настилу самой паркетной доски.

 
Вам понадобится:
- Упаковки с  паркетной доской ;
- Деревянный молоток ;
- Клинья ;
- Ножовка ;
- Рулетка ;
- Валик ;
- Лак ;
- Пила .
 
Инструкция:
 
    Лучший выбор - паркетная доска с «плавающими» защелками. Это самое удобное скрепление материалов для пола между собой. Является замковой системой и не требует использования клея. При перепадах влажности и температуры не деформируется и не ломается. Для начинающего мастера - самый удобный вариант.
 
    Просчитывайте количество паркетной доски для помещения. Паркетная доска продается в упаковках, запечатанных в полиэтилен, для ограничения проникновения влаги. Вам необходимо посчитать, сколько коробок потребуется.
 
    Замерьте рулеткой общую площадь комнаты . Затем сравните с данными на упаковке. Там указана площадь поверхности, на которую расчитана упаковка. Добавьте 10 % на подрезку . 
 
При укладке пола следуйте определенному температурному режиму. В комнате должно быть не менее 16 градусов тепла и влажность не выше 70 %. 
 
    Положите на выровненное основание пола подкладку , которая будет глушить звуки и защищать паркетную доску от излишней влаги. Отлично подходит вспененный полиэтилен, но можно использовать листы фанеры или ОСБ, пробковое покрытие в рулонах.
  
    Оставляйте по периметру помещения теплошов для деформации , который составляет 8-10 мм. Зафиксируйте это расстояние клинышком или распорками. Знайте, что все эти знания помогут построить дом недорого, с минимальными затратами, так как не нужно будет кого-то нанимать. 
 
    Укладывать паркет можно по диагонали, а можно и вдоль стен. Только имейте ввиду, что при диагональной укладке значительно увеличится количество подрезки и расход материалов.  
 
    Укладку начинаем с угла. Скрепляйте доски друг с другом системой «шип в паз» . Используем деревянный или резиновый молоток, чтобы доски максимально плотно прилегали друг к другу. 
 
Отшлифуйте положен доску. Нанесите финишный лак, как минимум 2 слоя, лучше 3-4 покрытия.
 
Прикрепите плинтуса, прикрутив их к стенам. И не прижимайте их сильно плотно к полу, чтобы доски моглирасширяться.
 
    Полезные советы:
Паркетная доска очень удобна в эксплуатации. При повреждении отдельного доски нет необходимости перестилать все покрытие пола. Заменяется только тот участок, который оказался испорчен.

Похожие статьи:

Строительство и дизайнПостроить дом

Строительство и дизайнЭлектроинструменты

1209 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!