Штукатурка, делаем правильно.

Штукатурка, делаем правильно.

    Как правило, в ходе ремонта проводятся штукатурные работы. Чтобы выравнивнять и подготовить поверхности под окончательную и финишную отделку. Самое лучшее качество получаемого результата дает штукатурка стен по установленным маякам. Это является лучшим вариантом, если подготовка идет под покраску, но и отлично подойдет, если стены оклеиваются обоями, или облицовываются керамическими плитками. Этот этап требует обязательно высокого качества выполнения работ .

 
    Особенности и нюансы штукатурки стен по маякам
Помимо просто декоративных функций , оштукатуривания наружных стен дома улучшает их тепло- и звуко-изоляционные характеристики, поверхности получают защиту от дождя, снега, любого атмосферного воздействия и плюс в повышенной огнестойкости. Так же важную роль играет и красивый, ровный привлекательный внешний вид. Для получения ровной стены необходимо наносить штукатуру по маякам. 
 
    Не забываем про грунтовку, чтобы  слой штукатурки прочнее удерживался на основании.  Штукатурка мало подвержена разрушительному воздействию осадков и перепадов температур. В зависимости от применяемого раствора, можно использовать специальные обрешетки из тонких деревянных планок до трех сантиметров шириной, их просто набиваем на деревянные стены или потолка. Планки иногда называют дранкой и крепят решетками, ромбами, со стороной до шести сантиметров.
 
    Но лучше воспользоваться металлической или пластиковой армирующей сеткой. Все рекомендации подходят, если перепады неровностей стены составляют от десяти мм. Штукатурные работы по выравниванию стен под маяк выполняется с учетом минимальной толщины слоя, а его толщина слоя, не должна быть меньше сантиметра под плитку или пол сантиметра под обои в самых тонких неровностях местах.
 
    Как вариант, можно выровнять стены с помощью ГКЛ и металлокаркасов , но за этим следуют дополнительные потери площади и высоты потолков. Кроме того, штукатурить по маякам легко научиться своими руками, следовательно снизить стоимость работ. Доступность любых разновидностей сухих смесей, гипсовых штукатурок, упростят работы и на начальном, и на финишном этапе работ.

Похожие статьи:

Строительство и дизайнПостроить дом

Строительство и дизайнЭлектроинструменты

1141 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!