Расчет отопления в доме

Расчет отопления в доме

    С первого взгляда кажется, что составить проект и провести монтаж отопительной системы это очень сложно , но не стоит бояться, это не столь страшно как кажется. 

 
    Перед началом подготовки к проекту отопительной системы, необходимо разобраться в ее схеме . Существуют два основных типа отопительной системы: самотек, и отопительная система с принудительной циркуляцией теплоносителя.
 
    Принцип с самотеком заключается в прокачке теплоносителя, за счет разности плотностей холодного и горячего теплоносителя. Такой вид схем отопительной системы , более распространен в сельских одноэтажных домах. Часто радиаторы заменяет гнутая в змеевик труба с большим диаметром, что заметно удешевляет всю систему отопления .
 
    В последнее время широко применяется система отопления с принудительной прокачкой теплоносителя. Циркуляционный насос прокачивает теплоноситель через всю отопительную систему. Эти системы имеют гораздо большие преимущества над системами других видов: большая степень регулирования отопительной системы, скрытая прокладка трубопровода, удобство сборки.
 
    Просчитав квадратуру отапливаемого помещения, мы можем подобрать необходимый котел для нашей отопительной системы. При выборе котла обязательно учитывае теплопотери, и добававляем к котлу 10-20 % от общей мощности. 
 
    После того как мы провели теплотехнический расчет , мы можем приступить к гидравлическому расчету . Задачей данного расчета является оптимальный подбор диаметра трубопроводов и запорно - регулирующей арматуры. Этот принцип позволит равномерно распределить тепло по всем отопительных приборов.
Прежде всего при проведении гидравлического расчета , является выбор схемы отопительной системы. Дальше дело за выбором циркуляционного насоса и расширительного бака . По окончании этих процедур проводят гидравлический расчет . Цель этого расчета заключается в выявлении расхода теплоносителя в отопительном приборе , а так же выбор необходимой балансовой арматуры , для стабилизации расхода на различных отопительных приборах.
 
    Следует выделить , что если выбор таких частей как : радиатор отопительной системы, котел, циркуляционный насос, например ksb krtk , расширительный бак, можно было осуществить по приблизительным параметрам, то выбор регулирующей арматуры и диаметров трубопровода, должен четко просчитываться.
 
    Правильные расчет позволит снизить затраты электроэнергии или газа, и с легкостью управлять комфортной температурой в доме.
 
    Успехов вам в ремонте и строительстве! Не все так сложно как кажется на первый взгляд :)
 
 

Похожие статьи:

Строительство и дизайнПостроить дом

Строительство и дизайнЭлектроинструменты

1170 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!