Напольные покрытия, стелить или не стелить ковролин

Напольные покрытия, стелить или не стелить ковролин

    При строительстве офисных зданий, гостиниц, ресторанов, торговых центров, павильонов, коттеджей, при ремонте жилых помещений не редко стает вопрос, как будут выглядеть полы, что на них будет настелено, и будет ли настелено вообще. Очень часто единственно правильным решением становится выбор ковролина в роле напольного покрытия. Ковролин обладает рядом преимуществ, это и респектабельный вид, что немаловажно при деловых встречах в офисах и гостиницах http://gostinitsa-moskva.onlinetours.ru, высокая износостойкость, влагонепроницаемость. Антистатические свойства и экологическая безопасность позволяют использовать его в жилых помещениях. Правильно подобранный ковролин хорошо будет сочетаться с интерьером и создаст уют.

    Современное напольное покрытие производится в широкой гамме. Обращая внимание на внешний вид ковролина при покупке, стоит знать и особенность каждого типа. Так, например, петлевой ковролин жесткий, плотный, больше подойдет для помещений с большой проходимостью и нагрузкой. В квартиры, дома и коттеджи выбирайте крупнопетлевой. Если хотите создать в доме уют и оригинальный дизайн, стоит присмотреться к напольному покрытию с высоким ворсом.

    Большую роль при выборе ковролина играет интерьер помещения, материал должен советовать по окраске, внешнему виду и подходить по составу. Для общественных помещений лучше использовать «коммерческий» ковролин. Он более износостоек и изготавливается из синтетических материалов. Для жилых помещений чаще выбирают «бытовой»: натуральный или синтетический. Наибольшей популярностью пользуется ковролин из шерсти, которая обладает упругостью, влагостойкостью, эластичностью и теплозащитой. Но за таким ковролином сложнее ухаживать, и он изнашивается быстрее. Такое покрытие подойдет для спальни, оно красивее искусственного материала и обладает антистатическими свойствами. Идеальный вариант – с большим ворсом, мягким и приятным на ощупь.

    Для детской комнаты также рекомендуется ковролин с высоким ворсом, из натуральных растительных или синтетических волокон, что облегчает уход за изделием. Стоит учесть, что плотный ворс противостоит деформации. Для прихожей, лестницы, коридора лучше использовать ковролин из искусственного материала, он более устойчив к загрязнению и износу. Синтетика прослужит в несколько раз дольше, практически не выцветает, и не оставляет следов от ножек тяжелой мебели.

    При выборе покрытия обращайте внимание на окраску. Если у основания другой цвет, значит, не было комплексной окраски, ковролин сначала произвели, потом покрасили. Такой товар быстро изменит первоначальный вид. Касаемо цвета: резкие контрасты, черные или белые оттенки, смотрятся эффектнее, но грязь на них более заметна. Лучше выбирать покрытие с орнаментом. Есть успокаивающие тона, которые способствуют снятию напряжения, и более яркие, поднимающие настроение. Не менее важно сочетание цвета с интерьером самой комнаты.

 

 

 

 

Похожие статьи:

Строительство и дизайнДизайн и архитектура в странах мира (часть1)

Строительство и дизайнДизайн и архитектура в странах мира (часть2)

115 просмотров