Дом из бетона

Дом из бетона
    С изобретением такой технологии как легкие бетоны , бетонные материалы стали часто внедряться в малоэтажное строительство. Ранее, тяжелые бетоны применялись в основном в промышленном, многоэтажном и других стройках. А использовать их при строительстве например классических коттеджей было не оправданно и не рационально.
 
    Легкий бетон - это классический бетон с легким наполнителми. Это материалы с небольшим удельным весом, который на много легче основного бетона - например керамзит древесные опилки и т.д. . ( тирсобетон , керамзитобетон ) . Наполнители - пенообразователи - алюминиевая пудра и подобные (газобетон, пенобетон). В любом случае, бетоны с использованием легких наполнителей в разы легче обычных или тяжелых бетонов, а так же просто поддаются механической обработке.
 
    Небольшие и средние дома строят из легких бетонов двумя основными, но очень разными способами. Первый способ - стены формируются на базе разнотиповой опалубки, в которую заливается бетон, размешанный с легким наполнителем. А второй вариант - когда из легких бетонов изготовляют блоки фиксированной величины. А потом уже из этих блоков формируют стены дома.
 
    Второй способ самый удачный - строительство из бетонных блоков получило наибольшую известность сегодня, например дома серии 1-447 . Множество предприятий производящих и реализующих газобетонные, пенобетонные, керамзитобетонные и другие блоки . Технология строительства довольно проста. Справляются самостоятельно , даже застройщики начинающие энтузиасты.
 
    Блоки из легких бетонов , несмотря на визуальную громоздкость, на самом деле имеют небольшой вес и проще поддаются обработке. Благодаря укладке блоков на тонкий слой склеивающего раствора, расходы сопутстующих материалов в разы ниже, чем, например при возведении стен из кирпича.
При правильном уходе и изначально правильном проекте, дом из бетонных блоков очень долговечен. Толстые пористые стены - являются отличной тепло и звукоизоляцией. Абсолютно заслуженно, строительство именно из легких бетонных блоков становится все более популярным, востребованным и оправданным.

Похожие статьи:

Строительство и дизайнПостроить дом

Строительство и дизайнЭлектроинструменты

1266 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!