Дизайн и архитектура в странах мира (часть2)

Дизайн и архитектура в странах мира (часть2)

     Архитектурно - художественная выразительность современных коттеджей Словакии преимущественно достигается за счет общего вполне тектонического композиционного решения, обогащенного только крупной пластикой фасадов с минимальным, даже скупым применением деталей. Последние находят свое отражение в оформлении свесов кровли, ограждений редких балконов и сдержанном окраске наружных стен.

 
    Активное общение с соседями из Центральной и Западной Европы принесли и сделали совсем непременными атрибутами современных индивидуальных домов выступающие наружу эркеры.
 
    Часто рядом с таким эркером, где оборудуется столовая, делается своеобразная зеленая комната - незастроенный с двух сторон пространство под крышей. Чаще всего в них высаживают цветы, декоративные растения, некоторые устраивают настоящие джунгли.
 
    Из соседней и всегда авторитетной здесь Австрии заимствовано устройства большого, вдоль всего фасада, балкона - террасы на мансардном этаже. Интересен тот факт, что в Словакии почти отсутствуют такие частые, например, в Польше, или у нас в Украине упражнения, связанные с отделкой (иначе и не скажешь) фасадов в неоклассическом стиле. Редко встречаются такие проекты загородных домов, современный дом воспринимается иначе. Здесь практически не встречаются портики с колоннами и фасады с пилястрами и капителями.
 
    Подытоживая, отметим, что традиционно высокая общая культура населения в области частного строительства в Словакии за довольно короткий срок сформировал вполне очерченные приоритеты архитектурной моды, а соответственно - достаточно выразительный стиль коттеджного строительства с четкими признаками времени и национального своеобразия.

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

1106 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!