Декор из керамогранита.

Декор из керамогранита.

    При проектировании дома и строительства современного дома для большой семьи, элегантного особняка для отдыха или уютного отеля возникает вопрос о том, какой материал нужно выбрать для облицовки. Ведь очень важно, чтобы материал выполнял как техническую функцию, защищая от воздействия окружающей среды, так и эстетическую, - удовлетворяя требования современного дизайна. 

    Из самых популярных предлагаемых облицовочных материалов керамогранит имеет ряд преимуществ. Он легко укладывается, не требует особого ухода, очень прочный, поэтому долговечен. 
 
    Один из видов керамогранита, предлагаемого потребителю - есть глазурованный керамогранит. Его получают путем покрытия плитки слоем стекла. Такое покрытие придает материалу повышенной твердости и непроницаемости. Но «глазированный» не означает, что уложив на пол керамогранит он будет скользящим. Напротив, глазурованная продукция имеет отличные показатели противоскольжения, о чем свидетельствуют соответствующие сертификаты. 
 
    Глазурованная продукция рекомендована для оформления помещений как общего пользования: фешенебельных торговых центров, галерей, развлекательных и спортивных центров, ресторанов, гостиниц, так и частных жилых апартаментов. Весь набор продукции подходит для внутренних и наружных работ и имеет высокий показатель РЕИ. 
 
    Вся изюминка - в свойствах! 
 
    Чем же керамогранит отличается от других видов керамической плитки? 
 
    Керамогранит по своей структуре отличается от керамической плитки высокой плотностью. Это означает, что он абсолютно водонепроницаем и обладает высокими механическими свойствами. Его можно укладывать на улице перед домом (морозостойкий и водонепроницаемый), в прихожей и гостиной (не беспокоясь о стирании рисунка), ванной (Не скользящий и водонепроницаемый), кухни (не боится высоких температур). 
 
    Прочность один из основных показателей качества керамогранита и объясняется его крайне низкой пористостью. Используемая технология прессования и обжига позволяет придать материалу прекрасные свойства устойчивости. Данное свойство также обеспечивает стойкость материала к воздействию различных химических элементов, таких как концентрированные кислоты и щелочи. 
 
    Водопоглощение. Низкая пористость, практически не абсорбирует влагу. Для глазированного керамогранита этот показатель составляет 0,1%, что позволяет использовать его в помещениях с высокой влажностью. 
 
 
 
    Морозостойкость. Керамогранит имеет очень низкий показатель водопоглощения, что обеспечивает высокую морозостойкость материала. Это позволяет использовать данный тип покрытия для наружной облицовки зданий в любых климатических зонах. 
 
    Оригинальные дополнения 
 
    Новой тенденцией является применение декоративных элементов при укладке плитки на пол и стены. В наше время трудно найти помещение, в котором не было бы элементов декора. Коттеджи и квартиры, офисы и служебные кабинеты, рестораны, кафе, бары, концертные залы и клубы, спортивные сооружения - далеко не полный перечень помещений, где можно применять элементы декоративной плитки, не забывая про безопасность  вашего дома от пожаров и возгораний, так же как и опытного хозяйственника огнетушитель оу 3купить уговаривать не нужно, ведь он очень надежен. Именно эти огнетушители являются эталоном для защиты от огня вашего жилища. А декорирование помогает придать любому помещению свою неповторимость. 
 
    Поскольку керамогранит это материал с крайне низкой пористостью, для его укладки следует использовать специальный клей с синтетическими добавками, рекомендованными производителем для укладки керамогранита. Это клеевой раствор на цементной основе с высокой силой прилегания, с полным отсутствием оползания на вертикальных поверхностях. Клей предназначен для керамогранита и керамической плитки, имеет широкие границы применения и идеально подходит для укладки керамогранита как снаружи, так и внутри помещения, на традиционную основу - штукатурку, цементную стяжку, гипсовую или ангидридных поверхность, после предварительной обработки грунтовкой; блочные стены, полы с подогревом, окрашенные поверхности внутри помещений.
 
 

Похожие статьи:

Строительство и дизайнПостроить дом

Строительство и дизайнЭлектроинструменты

1420 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!