Архитектура и стилистика зданий

Архитектура и стилистика зданий

    Стилистически здания хорошо сочетаются с собственно строениями отелей, в первую очередь благодаря традиционной для Турции замечательной майолике. Своеобразие архитектуры и образ хорошо работают качественные отделочные материалы которые вместе с устойчивыми фасадными красками создают пеструю мозаику современной застройки южных курортных городов Турции Отели более скромной звездности решаются практически не отличаясь от рядовой жилой застройки южных приморских городов.

 

    Это касается не только объемно пространственных и архитектурно художественных решений сооружений но и градостроительной практики А она довольно незатейливо и часто даже примитивна. В лучшем случае застраиваются улицы или набережная и формируется привычный для восприятия пространство. Но чаще строительство ведется практически квадратно- гнездовым » способом , когда нарезанные под гостиницы или секционные жилые дома участки просто является частью поля , широкой прибрежной полосы или приморской долины. Просматривается такой преимущественно « землемирський » способ ведения новой застройки. Это свидетельствует о низком уровне градостроительной культуры и навевает на определенные размышления.

    Очень не хотелось бы , чтобы мы теперь « дотягивались » до такого уровня градостроительства в нашем нынешнем рыночном состоянии и первоначальной фетишизации частной собственности. Потому что такое новое строительство создает хаотическую застройку, быстро начнет восприниматься как абсолютная однообразие при полной разнообразия сооружений. Отдельные сооружения гостиниц и жилых домов разной этажности и различной величины имеют очень интересную архитектуру, и порой требуется помощь арендаторам для того что бы определиться с огромным выбором коммерческой недвижимости. Архитектура по - настоящему южная приморская. Базируется на типичных для всех средиземноморских стран , с их преимущественно сейсмическими побережьями , приемах и методах. Это монолитный каркас с заполнением стен бетонными блоками или блоками из местных материалов. 

    Следует заметить , что в неответственных сооружениях , к которым здесь относятся и такие гостиницы , качество монолитного каркаса и качество кладки , мягко говоря , посредственные. Архитектурно - художественная выразительность этих сооружений базируется на применении больших балконов и остекленных эркеров , просторных террас. Их композиция хорошо решена и по вертикали. Первый этаж всегда отличается от других , здесь устраиваются офисы , магазины или открытые стоянки для автомобилей. В подавляющем большинстве случаев за счет своеобразного решения верхнего этажа или этажей здания формируется интересный силуэт , чем завершается создание более менее оригинальный вид и интересного образа. 

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

1177 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!