Архитектура Бельгии (часть2)

Архитектура Бельгии (часть2)

    Относительно современные сооружения ХХ века, достаточно органично «вживляються» в ткань застройки исторических кварталов и улиц в плане масштабной соответствии объемно - пространственной композиции, а также в плане соблюдения «красной» и «белой» линий. Однако в плане решения стилистики фасадов, выбора конструктивно - технологических решений и применении материалов отделки просматривается полная свобода творчества.

 

    Почти всегда при этом, как в случае заполнения пустоты в уличной ленте или строительстве на углу двух улиц, новое сооружение тактично вписывается в контекст данного фрагмента города. Например, если первый этаж составляют объекты обслуживания, то это будет повторено в новопостроенном здании. Тоже самое касается и мансардного завершения зданий или их верхних этажей, решаемых в виде фронтонов. В тех случаях, когда существовала потребность в больших объемах сооружения, верхние этажи решались из стекла или в виде ступенчатого пирамиды, не просматривается визуально с, как правило, неширокой улице.

 
    Сложный, многослойный в стилистическом отношении фон, сложившийся преимущественно в XIV - XVII вв, представляется довольно плюралистично настроенным к относительно новых разностилевых объектов XX в. Это впечатление возникает видимо из-за того , что восстановлению или реставрации сооружения в "югендстиле", построенная на рубеже XIX -XX веков , предоставляется такое же внимание , как и восстановлению ценнейшей сооружения XIV в. Архитекторы не уделяют внимания тому, как построить дом из бруса, нет, они возводят их из цемента и гипса. Благодаря этому, стали выглядеть гораздо "моложе" готические, барочные или фахтверк сооружения представляют собой единое гармоничное целое с архитектурными упражнениями в стиле "необрутализма " или " хай-тека " .

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

1122 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!