Путешествие и записки

Путешествие и записки

    Сегодня мы приглашаем вас совершить путешествие на север Румынии, в край монастырей, а следующая наша статья, будет про путешествие и отдых в Австралии, путевки здесь: http://www.yana.kiev.ua/country-5-avstraliya.html. А сейчас мы представим вам наиболее популярные осенние туристические направления Южной Буковины . В частности возможности приятно провести отдых с семьей, приманки для любителей активного туризма, а также для тех , кто хочет на несколько дней удалиться от всего мира и со светлыми мыслями обратиться к Богу. И это потому, что историческая провинция Буковина известна , особенно своими уникальными монастырями, занесенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но кроме этого , этот край славится чрезвычайными и даже сказочными пейзажами , а также своими традициями и архитектурными особенностями , которые до сих пор хранятся в буковинских селах.

 
    Председатель Сучавской уездного совета Кэтэлин Некифор рассказал , что в Буковине развились различные виды туризма: от активного к оздоровительному , от верховой езды до охоты , от культурного туризма к экстремальным видам спорта. « По желанию каждый турист может выбрать персонализированный маршрут , многодневный отдых , но следует сказать , что Буковина это прежде край монастырей. Я бы вспомнил сначала те , что находятся под защитой ЮНЕСКО , в частности Воронец , Сучевица , Молдовица и многие другие религиозных памятников , известных во всем мире . Хочу пригласить вас и в горные районы Буковины , так как в городах , к сожалению , связь с традицией , с нашим культурным наследием , был почти потерян. Обязательно посетите горную местность в районе городов Ватра Дорней и Кымпулунг Молдовенеск , где вы сможете увидеть очень много хороших пейзажей. У нас есть красивые горные массивы : Рареем , Джумалеу , Кэлимань . И , почему бы и нет , вам следует посетить здешние музей . Например, в городе Фелтичень вы можете увидеть одну из самых интересных частных коллекций предметов искусства в Музее Иона Иримеску . »
 
    До того как стать председателем Уездного совета Кэтэлин Некифор работал в области туризма и имел возможность встретиться со многими туристами как из Румынии , так и из-за рубежа . «Я работал в отеле и был в прямом контакте с туристами. Очевидно , что 15 лет назад ситуация выглядела хуже чем сейчас. Но из Буковины ни один турист не возвращается недовольным качеством полученных услуг . Я не получил ни одной жалобы . Работники в сфере туризма поняли , что лучшей рекламой является довольный турист и делают все для удовлетворения всех потребностей туристов . »
 
    Наша следующая остановка - село Марджиня . Здесь вы найдете этнографический музей, расположенный в старом доме более столетней давности . Но не давность дома поражает , но представленные в нем экспонаты: костюмы , ткани , ковры , ожерелья , керамическая посуда и т.п. . Здесь можно увидеть различные предметы народного быта и даже встретиться с местными ремесленниками и увидеть собственными глазами как производится , например , керамическая посуда . Корнелий Магопец является мастером - гончаром . Он научился от родителей производить черную керамику , когда ему было всего 7 лет . «Во-первых , мы отличаемся от других гончарных центров прежде цветом. Тот факт , что мы получим цвет естественным путем , без использования оксидов или красок , делает нас уникальными в Румынии и Европе. Это и приваливают наших гостей. Во-вторых - нас отличает от других окружения. 40 % туристов прибывают к нам из-за рубежа , остальные - румыны. Мы выставку , где гости могут увидеть нашу продукцию , купить керамическую посуду. Туристы могут зайти в наши мастерские , увидеть печи и т.п. . Людей интересует все . Те , кто хочет попробовать свои способности в гончарстве , могут это сделать , а мы им помогаем , предоставляем всю информацию , создаем вместе модели , которые позволяем забрать домой . Они чувствуют себя очень комфортно с нами. Люди возвращаются с приятными воспоминаниями и обещают вернутся и , почему бы нет , попробовать еще раз . »
 
    Следующей остановкой путешествия Буковиной есть небольшое село Вама . Здесь в традиционном буковинском доме можно увидеть самую большую коллекцию писанок в Румынии и один из крупнейших в Европе. Это коллекция выставлена ​​в 22 витринах , а занимается ею учительница Летиция Оршивски . « Представляя свою страну и регион на международных выставках писанок , я сумела создать этот музей , где собрала самую большую в Румынии коллекцию писанок , насчитывающая более 3000 яиц , собранных из 72 стран . Речь идет о странах с традицией покраски или росписи яиц , а также о писанки из Буковины . Посетитель имеет возможность открыть для себя мир писанок и его эволюцию во времени. В прошлом буковинцы делали яйца с грубыми изображениями , но со временем писанок развилось , сейчас на яйцах изображены традиционные буковинские узоры, находим на полотенцах , коврах и традиционных костюмах. » Здесь вы увидите и писанки с Бали , Вьетнама, Китая , Чехии , Германии и даже из Австралии. Все имеют свою историей. »
 
    Теперь оставим сельской мир и перейдем в город . Точнее в Фелтичень , где находится одна из крупнейших коллекций художественных произведений в Румынии . Она насчитывает более 300 скульптур и 1000 картин , выставленных в Художественном музее Иона Иримеску . Рассказывает директор музея Гьорге Дескелеску . «Это был один из величайших скульпторов ХХ века , который продолжил творчество золотого поколения выдающихся румынских художников , таких Димитрие Пачуря и Константин Брынкуши . Он создал особый духовное пространство в Фелтичень . Его работы представляют собой смесь классического и современного , начиная от греческого классицизма. Находясь в контакте с основными художественными течениями в Париже он был открытым к новому , но не имитировал . Проведя свои знания через фильтр таланта и души , он создал этот синтез классической и современной скульптуры.»
 
    В надежде , что нам удалось убедить вас выбрать живописную Буковину как место проведения следующего отпуска , приглашаем всех на незабываемый отдых в Румынию.
 
    Автор Журналист путешественник.

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

753 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!