Как выбрать самолет

Как выбрать самолет

    Те люди , которые редко пользуются услугами авиакомпаний или собираются лететь на самолете в первый раз , беспокоятся о том , как не ошибиться в выборе рейса. Особенно если перелет придется многочасовой и довольно утомительный . Ведь хочется за свои деньги получить хорошие , удобные места и отличное обслуживание. Конечно , все нюансы учесть невозможно , но некоторая информация об особенностях выбора самолетов вам не помешает.

 
    Инструкция.
    Сначала следует решить , каким рейсом вы собираетесь лететь - регулярным или чартерным . Между ними есть большая разница . Регулярные рейсы летают по расписанию , даже в том случае , если пассажиров в самолете оказывается мало. Билеты на них можно приобрести заранее. Причем , возможны самые различные скидки и различные тарифы.
 
    Чартерные рейсы осуществляют самолеты , забронированы туристическими компаниями. Они могут изменять расписание вылетов и нередко задерживаются , потому что получают разрешение на вылет в промежутках между вылетами регулярных рейсов. На рейсах , не считаются элитными , нет большого разнообразия в еде , напитках и других услугах. Но к преимуществам такого рода полетов можно отнести относительную дешевизну билетов и отправки в такие места , в которые нет регулярных маршрутов.
    Сделать выбор оптимального рейса можно , зная , что означают те или иные буквы на расписании самолетов . По ним вы определите , какое обслуживание предполагается при полете. В самолете с буквой Р вас будут обслуживать по высшему разряду (спутниковые телефоны , спальные места , индивидуальные мониторы и пр. ) . F - это первый класс , А - тоже , но здесь возможны скидки. Буквами J , C , D обозначают бизнес-класс (улучшенный , обычный и со скидкой). Буква W присваивается улучшенном экономическом класса. Обычно в этом случае предполагается наличие большего расстояния между рядами кресел. К , S - это эконом -класс по фиксированному тарифу . Буквы B , H , L , M , Q , T , V , Y присваиваются эконом -классов со скидками . По буквам или рисунков вы можете определить и способ питания на борту. В - завтрак; L , D - обед и ужин S - холодные закуски , Х - многоразовое питание .
  
    Комфортность и степень обслуживания во многом определяют цену на рейс. Кроме того , в наиболее выгодном положении вы окажетесь , если запланируете свой ​​полет заранее и забронируете билет. Правда некоторые компании снижают цены день полета. Но нет никакой гарантии , что если вы затянете до последнего свой полет, то сможете приобрести билет, ведь их могут и разобрать и раньше.
    Выбрать наиболее удобное для вас место в самолете можно по - разному. Во-первых , существуют буклеты со схемами компоновки салона того или иного самолета авиакомпании. Во-вторых , схема салона можно попросить в авиакассе , где вы будете покупать билет. И , наконец , в интернете есть сайты , на которых изложена информация о плюсах и минусах каждого кресла в самолетах всех фирм и марок. Получив интересующие вас сведения , вы можете купить билет лично а авиакассе или воспользоваться возможностью онлайн -регистрации с выбором места.
  
    Выбор места зависит от ваших предпочтений и состояния здоровья. Если вы хотите в самолете поспать , выбирайте места , где вас не будут беспокоить - у стены. Если вас укачивает , комфортно вам в крылья. Курить или ходить в туалет , не мешая другим пассажирам , удобнее всего , имея место у прохода. Человеку высокого роста стоит покупать место в запасного выхода , где наибольшее свободное расстояние впереди. А путешествует с ребенком следует выбирать место в начале салона. Будет рядом с вами иллюминатор , и может быть из него видно во время полета , вы можете определить , если посмотрите схему расположения кресел.
    Если вы купили билет на какое-то место , но оно оказалось для вас неудобным , то в случае наличия свободных мест в салоне вы можете попросить стюардессу вас пересадить. Чаще всего такие просьбы удовлетворяются .

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

736 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!