Что такое рыболовные очки и как их выбрать.

Что такое рыболовные очки и как их выбрать.

    Технологии постоянно движутся вперед, с тех далеких времен, когда наши предки ловили рыбу острыми палками стоя по колена в воде, с одной только целью – поесть, рыбалка стала чем-то большим, чем поиски пропитания, ее сложно назвать даже хобби, это, не побоюсь громкого слова, целый культ, это призвание. С каждым днем, технический прогресс дарит нам все больше рыболовных девайсов, с которыми любимая с детства рыбалка становится еще более простой и приятной, а улов еще более увесистым и объемным. Одним из таких девайсов являются рыболовные очки. Они появились на рынке уже довольно давно, и с тех пор обрели множество поклонников по всему миру. Что же это такое, зачем оно нужно и как его выбрать Вы узнаете ниже. 

    Вам еще с детства известны яркие блики на воде, из-за которых так сложно было порой следить за поплавком, и именно они стали причиной множеству пропущенных поклевок и упущенной рыбы, которая так и не попала в Ваш садок. Так вот, рыболовные очки призваны эти самые солнечные блики остановить. Их поляризованная оптика устроена таким образом, что избирательно останавливает самые яркие лучи, при этом не затеняет слишком сильно все вокруг, как это делают обычные солнцезащитные очки. Поэтому такие очки очень быстро завоевывают уголок в сердце любого рыбака. 

    Итак, чтобы купить очки для рыбалки здесь, и остаться довольным, их надо тщательно выбрать. Процесс этот нельзя назвать сложным, но у него есть свои тонкости. Дело в том, что поляризованные очки – дело очень индивидуальное, можно даже сказать – личное. Их необходимо подбирать скрупулезно, ведь даже самые дорогие очки в магазине не обязательно Вам подойдут.

    На что же, в первую очередь, необходимо обращать внимание, чтобы Ваши очки стали незаменимым товарищем на каждой рыбалке, а не оказались запыленной обузой, тихо томящейся в верхнем ящике комода. Итак, в первую очередь, очки должны сидеть на Вас так, чтобы складывалось впечатление, что их делали специально для Вас, тайком сняв гипсовый слепок лица, пока Вы спали. И этот критерий вполне понятен, Вы не должны ощущать абсолютно никакого дискомфорта на протяжении многих часов рыбалки. Некоторые модели, но, в основном, более дорогие, могут быть подогнаны под владельца банальным нагреванием дужек горячей водой с последующими манипуляциями. Остальные параметры, такие как, например, степень поляризации, цвет линз, производитель и так далее, подбираются на Ваше усмотрение, опираясь исключительно на личные предпочтения. 

    Линзы у рыболовных очков, собственно, как и у любых других, бывают двух типов – стеклянные или пластиковые. Производители все чаще отказываются от стеклянных линз, в пользу пластиковых. Делается это, по большей части, для повышения безопасности. Но и пластик пластику рознь, есть очки «одноразовые», рассчитанные на один сезон, а есть и такие, которые будут служить Вам верой и правдой многие годы. Но с любыми очками надо обращаться бережно, поляризованное напыление хоть и довольно стойкое к механическим повреждениям, но их все равно надо постараться свести к минимуму.

 

 

Похожие статьи:

ИнтересноеТелефонные номера и коды

ГаджетыВыбор ноутбука

851 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!