Настоящий мобильный, или нет?

Настоящий мобильный, или нет?

     Как определить производителя сотового телефона

 
    Выбор и покупка мобильного телефона - это очень серьезное мероприятие . Большой ассортимент , ограниченность бюджета и другие нюансы типичны сопровождающими приобретение мобильника . Если покупать не в магазине , а с рук , как же определить производителя сотового телефона? Об этом подробнее далее. 
 
    Инструкция.
 
    Нельзя верить наклейкам на самом телефоне или на аккумуляторе , при покупке трубки с рук (так как их можно подделать, или переклеить с другого телефона) . Фирма производитель пишется на самом телефоне вверху над экраном и бывает еще под аккумулятором . А самый лучший способ проверить кто сделал телефон, нужно взять трубку и список кодов стран-производителей мобильных аппаратов.
У каждой трубки есть свой уникальный IMEI ( Международный идентификатор мобильного оборудования ) . Для примера расшифровка IMEI « 447764401234560 » Первая часть TAC код, вторая FAC код и третья SNR код. TAC ( код типового образца ) - это первые шесть цифр в коде IMEI , потом две цифры - это FAC ( код производителя ) , и последующие шесть цифр - это SNR код (серийный номер ) , а цифра идущая последней - является запасным идентификатором.
  
    Чтобы увидеть IMEI телефона , наберите на клавиатуре * # 06 # , и он автоматически появится на экране. Запишите его на листочек , потом « отбросьте » первые шесть цифр TAC кода. Седьмая и восьмая цифра - это и есть код производителя . Далее ищите в интернете список кодов стран или производителя и сверяет данные . Если вы официально покупаете телефон , то IMEI под аккумулятором и IMEI выведен на экран должны совпадать. К примеру в магазине "Техноферма"  продаются мобильные телефоны леново, официально ввезенные в Украину.
 
    Если вдруг имеи не совпадают , то можете смело просить замену трубки. Вдобавок ко всему , телефон , официально завезен в страну , должен иметь « белый IMEI » , т.е. должен быть сертифицирован для продажи в этой стране . Существует официальные сайты , на которых можно проверить « серый» ( неофициальный ) или « белый » ( официальный) IMEI у вашего мобильника . Сейчас производители пытаются защищать свои телефоны , наклеивая на них голографические изображения . Но их можно подделать , поэтому будьте осторожны и покупайте трубки только в официальных представительствах производителей телефонов!

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

933 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!