Отключили свет?

Отключили свет?

    Потребитель электрической энергии должен знать свои права , особенно о прекращении электроснабжения со стороны энергоснабжающей организации.

 
   «... Они нам отключили свет ...»
 
    Главное , что следует запомнить , что энергопоставщик перед прекращением энергоснабжения в доме или на объекте потребителя ( предприятие , магазин и т.д. ) должен письменно уведомить потребителя о своих намерениях по отключению .
 
    Отсоединение прописана в Правилах пользования электрической энергией ( ПКЕЕ ) и в Правилах пользования электрической энергией для населения ( ПКЕЕН ) , а также в договорах о поставках и пользования электрической энергией.
Направление предупреждения об отключении почте без уведомления о вручении , а также оставление в дверях или воротах не предусмотрено ни ПКЕЕ , ни ПКЕЕН .
 
    На сегодняшний день энергопоставщики начали для напоминания потребителям о необходимости оплатить задолженность за потребленную электроэнергию применять технические средства связи, в частности телефон. Часто в таких напоминаниях предупреждают и об отключении , причем не соблюдая сроков , предусмотренных ПКЕЕН .
 
    Следует отметить , что такие напоминания есть не что иное как напоминание , не предусмотрены, но и не запрещены ПКЕЕН . Между тем отождествлять их с предупреждениями об отключении , которые должны направляться , о чем четко указано в п.27 ПКЕЕН и договоре о пользовании электроэнергией , - не следует.
 
    Не предусмотрено также вручение предупреждения об отключении несовершеннолетним членам семьи потребителя и лицам , которых потребитель не уполномочивал на совершение таких действий ( для юридических лиц) .
Для граждан :
 
    Конституция Украины определяет наше государство как социально - правовой субъект международного права, должен всесторонне обеспечивать благосостояние своих граждан. Одной из важнейших составляющих комфорта жизни в государстве является надежное , стабильное и качественное обеспечение граждан электрической энергией, зачастую с помощью СРО энергоаудиторов . Это самый главный насущный вопрос повседневной жизни . Урегулирование отношений между потребителями и энергопоставщиками возложена на « Правила пользования электрической энергией для населения» , утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 26 июля 1999 № 1357 с многочисленными изменениями и дополнениями .
 
    Правила (далее - ПКЕЕН ) четко определяют и устанавливают основания и условия, при которых потребителю возможном прекращении электроснабжения. Таких оснований несколько , поэтому будем рассматривать их в той последовательности , декларирующих указанные ПКЕЕН ( п.27 ) .
нарушение сроков оплаты за потребленную электроэнергию.
 
  Кто предупрежден - тот готов к действиям.
 
 

Похожие статьи:

Наш КировскИстория Кировска

Наш КировскДемография Кировска

1236 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!