Доверенность на подписание налоговой накладной

Доверенность на подписание налоговой накладной

    У нас спрашивают - Перевозчик (физлицо - предприниматель на стандартной (общей) системе налогообложения, соответственно плательщик НДС) предоставил налоговую накладную, которую подписано другим лицом. К этой налоговой накладной также прилагается копия приказа о назначении директора (иного лица) с правом подписи на всех банковских, юридических и бухгалтерских документах. Имеет юридическую силу такой приказ и считается правильной такая налоговая накладная?

 
    Юридической силы у такого приказа нет, а значит налоговая накладная будет считаться абсолютно недействительной.
В соответствии с главой 4, в которой указан порядок совершения нотариусами Украины нотариальных действий, в которой утверждено приказом Минюста от 22.02.2012 № 2 96/ 5 о том что доверенностью является некий документ (письменный) для представительства перед третьими лицами, выдаваемый одним лицом другому лицу . При этом нотариусы удостоверяют доверенности, которые составлены от имени одного или группы лиц, на имя одного, или опять же, нескольких лиц, по словестному (устному) обращению доверителя.
 
    И как следствие, для того чтобы налоговая накладная имела должную юридическую силу, она должна быть подписана представителем физлица - предпринимателя на основании выданной доверенности, заверенной нотариально, а не на основании приказа, или должно быть подписано непосредственно физическим лицом - предпринимателем.
 
    И еще один важный пункт - печати. Печати используются в любой конторе, и нотариальной, и адвокатской. Если вам нужно заказать срочное изготовление печатей в Люберцах , достаточно обратиться в специализированные фирмы, например "М-кор", где вам быстро и качественно изготовят печать либо штамп самого лучшего качества за приемлемую цену. Так же есть дизайнеры, для разработки печатей с нуля.
 
 

Похожие статьи:

Новости республикиМинфин ЛНР установил курс гривны к рублю на уровне 1:2

Финансы, законы, право.Как быстро получить деньги

1540 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!