Социальные сети как рекламная площадка для товаров

     Стоит ли использовать социальные сети для рекламы товаров

    С учетом того, что в социальных сетях сконцентрирована целевая аудитория почти для любых сфер деятельности, данный вопрос не должен вызывать вообще никаких сомнений.

    Например, количество российских пользователей ВКонтакте за 2017 год перевалило отметку в 19 миллионов человек, в Фейсбуке 12 миллионов, в Одноклассниках и Instagram примерно по 11 миллионов отечественных подписчиков. Только представьте, сколько среди них может найтись желающих приобрести Ваш товар или заказать Ваши услуги!

В качестве рекламных площадок соцсети показали себя с лучшей стороны. Это обусловлено не только огромной численностью активных пользователей, но и большим инструментарием для рекламы, который регулярно пополняется и обрастает функциями. Помимо владельцев соцсетей, бизнесменов-рекламодателей, такие тенденции сделали прибыльными еще и частных специалистов, оказывающих услуги по рекламе в соцсетях. Обращаясь к таким исполнителям через размещение на фриланс бирже, заказчик не ограничивается выбором локальных экспертов: к его услугам фрилансеры со всего мира.

     Какие социальные сети наиболее эффективны для продаж

  • ВКонтакте.

Если речь идет о рунетовских соцсетях, то список лидеров возглавляет, конечно же, ВКонтакте. Там обитает в основном молодежная аудитория, поэтому и рекламируемые товары должны соответствовать возрасту, а также интересам местных пользователей. К примеру, предложение брендовых часов или последних моделей смартфонов не останется без ответа и найдет своих потребителей. А лекарства или слуховые аппараты так и останутся невостребованными ввиду того, что товар не будет соответствовать аудитории.

  • Facebook.

Одна из самых перспективных социальных сетей. Здесь собрана взрослая платежеспособная аудитория, которая знает, чего хочет и ценит выгодные предложения. Главным инструментом продаж в ФБ является официальная таргетированная реклама.

  • Instagram.

Как и ВК, в данной соцсети обитает в основном молодежь. Здесь нет коммерческих групп, специально созданных для реализации товара. Товар можно предлагать через личную страницу, а давать рекламу через кабинет в Facebook или специализированные сервисы. Возможно использование таргетированной рекламы или промо-постов у блогеров.

  • Одноклассники.

Довольно специфическая площадка для продажи товаров. Как показывает практика, покупают тут редко, но при правильном подходе продавать можно и здесь. Аудитория в ОК среднего возраста, поэтому стоит четко представлять, какие товары тут стоит рекламировать, а какие лучше распределить по другим соцсетям.

Поскольку SMM продвижение в каждой из перечисленных площадок имеет свои особенности, при размещении заявки на фриланс необходимо конкретизировать задачу обозначив конкретные социальные сети. Возможно, вам удастся найти универсала, который работает во всех необходимых вам ипостасях.

 

 

 

Похожие статьи:

БизнесКачественная печать баннеров – современная реклама

ИнтересноеПродвижение в TOП

102 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!