Низкопрофильные шины: дань времени или обычные понты?

Низкопрофильные шины: дань времени или обычные понты?

Все больше авто ездит по дороге на низкопрофильной резине, с огромными дисками и практически до земли достающим брюхом. Это считается модным, престижным способом преобразовании авто. Но каковы эксплуатационные характеристики такого выбора? В этом нужно разобраться, чтобы всем стало известно о преимуществах и негативных критериях. Конкретно для каждой модели, модификации автомобиля нужно рассматривать шину определенного радиуса, ширины, высоты профиля. Под шириной подразумевают удаленность боковых сторон друг от друга. С высотой связывают вычисление процентной составляющей от критерия ширины.

О преимуществах низкопрофиля

Итак, хорошо у низкопрофильных покрышек с большой шириной (иначе не бывает) то, что на них авто увереннее чувствует себя на дороге, причем как в городе, так между населенными пунктами. Обеспечены на высоком уровне умение входить даже в повороты 900 на большой скорости, а маневры совершать можно без опасений. А при передвижении на скоростных трассах получится развить подходящий режим, не опасаясь за устойчивость, крены кузова.

Нюансы передвижения

Интересно, что нагрузка на подвеску появляется существенная, потому как амортизирующая подушка в виде высокой шины практически полностью отсутствует. Кроме этого, шумность от колес проявляется, если в авто нет должной шумоизоляции. Однако и эта особенность имеет сезонный характер – летом. В числе достоинств также и уменьшенный промежуток старта, остановки, торможения. Это тоже важно, как и некоторые недостатки данного типа покрышек, а именно:

  • Ценовой максимум резины;
  • Высокий износ;
  • Привязанность к асфальту.

В действительности ездить на низкопрофиле по пересеченной местности все равно что вообще без резины. Так что стоит заранее предусматривать массу пользовательских нюансов.

Каков вердикт?

Всем, кто ставит превыше всего комфортабельность поездки, но никак не гоночные качества, может оставить затею оснащения колес низким профилем покрышек. Для стритрейсеров, по крайней мере Шумахеров душой идея использования данного типа обувки все еще актуальна. Ведь здесь сопротивление качения напрямую зависит от критерия высоты профиля. А диск повреждается существенно, пока автомобиль ездит приземлено. Как следствие, главным должно быть безопасное передвижение, удобство при маневрировании и долговечность силовых узлов, а уже затем красота и внешний вид авто. С этим вряд ли найдутся не согласные пользователи болидов, в том числе BMW, Мерседес и прочих марок.

Источник - Технопортал

Похожие статьи:

Авто-мото техникаШины для авто

Авто-мото техника"Газель" и "Соболь", в чем разница?

175 просмотров