Жители Кировска решают проблему с водой сами, устав от бездействия администрации.

Жители Кировска решают проблему с водой сами, устав от бездействия администрации.

    Из оправдательной записки Администрации Кировска:

                 Два колодца со святой водой


    Вопрос водоснабжения Кировска – тема для разговоров, обсуждения среди жителей. По — разному оценивают сегодня кировчане сложившуюся ситуацию с отсутствием воды. Одни граждане ругают местную власть, считая её виновниками во всех бедах: «Сидят ничего не делают. Списывают всё на войну. У них всё есть, воду им завозят, будут они думать о людях?!». Другие жители с пониманием относятся к проблеме и предлагают свою помощь, находя выходы из сложной ситуации. А выход всегда есть – если его искать.


    О водоснабжении рассказал А.Н.Сканцев заместитель Главы Администрации, отметив, что положение в городе остаётся сложным. Он подчеркнул, что в связи с  артобстрелами территории города Кировска со стороны украинских военных, в течение 6 месяцев три раза нарушалась подача электричества на завод «Центрокуз» и район жилого сектора улицы Неделина, где находятся 3 пятиэтажных дома, а также несколько улиц частного сектора, пожарно-спасательный отряд и водозаборный узел.


    Последнее разрушение 17 июня на Михайловской подстанции высоковольтной линии электропередач, находящейся на территории подконтрольной Украине, снова оставило эти объекты и жилые дома  без света, и соответственно город без воды. Заместитель Главы отметил, что на протяжении 11 месяцев в Кировске сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением водой.  «Растет недовольство населения. Поить население обещаниями, как это делает ОКП «Компания «Лугансквода», Администрация не может!», — заявил Александр Сканцев. Проведя анализ подачи воды на город в весенние месяцы, он сказал, что за апрель вода на город не подавалась 16 дней, а за 17 дней мая целительную влагу нормально в трубах видели только лишь 2 дня. Сокрушаясь, руководитель отметил, что жители посёлков Донецкий и Червоногвардейское лишены вообще возможности вдоволь напиться воды, постирать, принять душ, не говоря уже об огородах и урожаях. У них нет воды около года. Местная власть организовала подвоз воды на поселки и отдаленные улицы города, для этого задействованы 2 водовоза: один водовоз ОП «Светличанское управление ОКП «Компания «Лугансквода» и одна машина МЧС. Из-за отсутствия достаточного количества ГСМ, нет возможности охватить всех нуждающихся в подвозе воды. Нужно искать выход и варианты есть. Если до этого случая город справлялся своими силами, подчеркнул Александр Николаевич, то сегодня без поддержки Республики невозможно выйти из сложной ситуации. Поэтому Администрация города обратилась к И.В. Плотницкому с просьбой выделить материалы для переподключения жилого сектора к альтернативному источнику питания – подстанции бывшей шахты №77. Источник электроэнергии находится от водозаборного узла на расстоянии 1200м, поэтому необходимо содействие, выделение материалов и согласование на проведение работ капитального характера. Это даст возможность возобновить подачу света, воды на город и поселки Донецкий и Червоногвардейское. «В ближайшее время надеемся решить эту проблему», — сказал руководитель.

 


    Пока суд да дело, жители микрорайона Ветошки не сидели сложа руки. Устроили себе на днях праздник на улице имени Зои Космодемьянской. Повод для этого был. На месте, где  сами же жители когда-то соорудили горы мусора и были засыпаны два колодца, теперь обустроен настоящий парк отдыха. Благодаря усилиям местных жителей, территория была убрана и колодцы возвратились к жизни. Диву даёшься, как всё стало красиво. Дорожки выложены «дикарём», высажены цветочные клумбы, построены лавочки и навесы, чтобы укрыться от дождя и палящего солнца.  Теперь каждый желающий может прийти и утолить жажду у колодца. Но люди приходят сюда теперь не только по воду, а и встретиться, пообщаться с соседями. После завершения основных работ по благоустройству, жители пригласили для освящения двух колодцев  протоиерея  Свято — Николаевского прихода — отца Михаила. «Крещение колодцев» стало значимым событием для жителей этого микрорайона. Не обошлось на празднике без подарков и поздравлений. Активисты вручили памятные часы местному жителю А.В. Клеймёнову, который бескорыстно предоставлял инициативной группе строительные материалы.


    Отец Михаил освятив колодцы, отметил, что вода имеет целительные свойства и теперь, чтобы напиться святой водицы не нужно куда-то ехать. Два колодца со святой водой теперь находятся на Ветошках. «Своей верой люди уже сделали эту воду святой. Вера и трудолюбие, отличительные черты характера жителей Донбасса. Мы должны брать пример с наших отцов и передавать его нашим детям, чтобы они трудились на благо Республики, так же, как эти люди потрудились на благо своей земли. Ведь они подарили людям самое ценное – воду.  Мы должны добрые дела творить, друг друга любить, помогать, чтобы прошла злоба. Вы видите, какая сейчас в нашей стране и у нас на Донбассе беда, война. Человек озлоблённый. Каждый думает, лишь бы мне было хорошо, а соседу пусть будет плохо. Если тяжело соседу нужно помочь ему, если нужна водичка, дать водички. Желаю самое главное любви!», — сказал священнослужитель.  Кировчане уже давно поняли, что родней своего города ничего нет. Поэтому они не уехали и не бросили свои дома, а строят и благоустраивают место, где живут их семьи. Праздник завершился затемно. Варили все вместе кашу, за разговором и не заметили, что уже появились первые звездочки на небе. Сделано доброе дело и не на один год, кто придёт к колодцу — спасибо скажет.

-------------------------------------------------------

    На что жители города ответили следущее:


ИРИНА

Молодцы
 

Kатерина и Роман

Вот ничего нового кировская власть не ответила-а нужна ли она вообще????
 

Лидия
Надо отметить не только веру и трудолюбие народа Донбасса, но и ещё терпение.
 

Оксана

Кировчане молодцы, не падают духом. А вот по поводу администрации — это в точку недовольство. Почему в соседнем Стаханове уже кучу общественных скважин накопали, в одном парке три штуки, да в "Киевском", да у ЧП Жданова в бывшем цехе мороженного. Хотя стахановчане не так страдают от отсутсвия воды, у них подача более стабильна. А наш Кировск как будто другое государство. В чем причина? Или под городом Кировском подземные воды не проходят?
 

Зоя

Молодцы!!! Администрации позор.....
 

Виктория

а  где  это   находится?
 

Kатерина и Роман ответила Оксане

Сколько помню-наша кировская администрация, всегда отвечала на отлично за побелку бордюров и деревьев к праздникам!!! Вот в этом молодцы!!! за площадки детские-позор!!! А за зарплаты????? Тех кто знает-тот поймёт!!! Медики коровского ТМО---огромный привет всем))))
 

Марина

Молодцы!!! Держитесь! Мира всем!!!

 

нина

терпение и труд. нас закалил  мы стали крепче чем броня.

 

Наталья

в г.Стаханов  администрация выделила бригаду, которая оборудовала 8 новых источников.С дорожками для подхода, лавочками для отдыха.А Кировская администрация  только давит на сознательность горожан и интересуется -"неужели вы со своих пенсий не можете все организовать" А чем тогда они занимаются???
того что мы это здесь обсуждаем мало.Вопрос нужно выносить на уровень руководства республики
 

нина

это так. назначать день для решения вопроса.
 

Kатерина и Роман ответила Наталья

Вы сами ответили на свой вопрос-ждут ваших пенсий, чтобы потом списать средства, которые потратили вы!!!!
 

Валентина Валентинович

да людисделали потому что надеятся только на себя а городская власть сделала для людей что  но ядумаю отчетаются в луганск  себе ордена зарабатывать надо тоже
 

Nelya ответила Kатерина и Роману

Мне очень понравилось, что в Кировске сократили подачу воды на 20%.          Кто эти новости печатает?      Объем подачи воды в ряд городов ЛНР сокращен в связи с ремонтом водовода – "Лугансквода"

Сокращение объема подачи воды в ряде городов ЛНР связано с ремонтными работами, которые проводятся на водоводах, питающих населенные пункты Республики от Западной фильтровальной станции (ЗФС) и насосной станции в Луганске. Об этом сообщила пресс-служба ОКП "Компания "Лугансквода".

"В связи с ремонтными работами на водоводе ЗФС-3 — ЗФС-4, 2-я нитка, 10 июля сокращена подача воды потребителям Стаханова, Кировска, Перевальска на 20%, Брянки – на 50%, Алчевска – на 15%. Также в связи с обесточиванием насосной станции 4-го подъема г. Луганска сокращена подача воды в верхний Камброд", — говорится в сообщении.

В компании заверяют, что после выполнения ремонтных работ подача воды будет возобновлена в полном объеме.

Источник: lug-info.com

 

Лана ответила Nelya

Значит такие отчеты наши передали 
 

Наталья

в городе воды не будет до тех пор, пока не отремонтирую на Михайловке линию эл.передач на Центрокуз  .Только тогда на водозаборном узле  будет эл.энергия и на город будет подаваться вода при условии, что ее будут подавать  на город с водоводов, которые обещают отремонтировать.но все равно надеяться, что будут подавать воду каждый день   и  она будет по всему городу не стоит.На кв.50 лет СССР ее ни разу  не было и в предыдущие подачи .
 

Галина 

Значит отчитались, что вода в городе есть и можно  не ремонтировать линию.это все бездействие руководства в других городах все поднимают а у нас то на обстрелы сворачивали уже и тихо не ремонтируется. Просто не болит душа за город. Просто люди терпеливые, но  любому терпению приходит конец.
 

Kатерина и Роман ответила Nelya

Вы знаете, другого ничего ожидать и не приходилось!!! Как были .........., такими и остались, странно, что ы городе эти люди до сих пор представляют влась, значит это выгодно всем
 

Nelya ответила Галине

Это пост я сделала не для того, чтобы поругать нашу городскую власть. Уверена, что они делают все от них зависящее, а нашим людям все не так. Всем сейчас тяжело, а им тем более в это время. Строится новая система с нуля. Считаю что все кто там работает смелые люди, они в буквальном смысле этого слова, рискуют своей жизнью. Эти люди с опытом работы и думаю все у них должно получиться. Человек с "улицы" не справится с этой работой. Луганский пресс-центр не удосуживается проверять информацию, прежде чем писать такие отчеты.

 

(ړײ) •๑ღஐツЮ л е н ь к а ツஐღ๑•(ړײ) ответила Nelya

Нелля а почему тогда такой же бардак был и до войны? с водой вообще молчу, почему в других городах УМЕЮТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а у нас списывают на других лишь бы только ничего самим не делать.Они все кто там работает в кринице за водой стоят??? Вы их там хоть раз видели??? Цены на рынке они тоже видят ???

у нас в городе действует правило: ТЕБЕ НАДО?? ЗНАЧИТ ДОБЫВАЙ СЕБЕ САМ! так было до войны и сейчас так же продолжается.Сдери с себя три шкуры а сам себе все добудь.

 

.....................

 

Похожие статьи:

НовостиНовости. Положение дел в ЛНР и ДНР (Обновляется)

НовостиОбстрел Луганска артиллерией (+видео)

2087 просмотров

Комментарии 2

0 Василий #
14 июля 2015 в 19:27
Я прошу за прощение, но этот жилой комплекс http://spbguru.ru/novostroyki/104-dom-v-kirovske относится к данному городу или это какой-то другой Кировск?
0 Василию #
14 июля 2015 в 20:16
это Кировск Ленинградской области..