Штаб ЛНР в Стаханове. Лента новостей.

Штаб ЛНР в Стаханове. Лента новостей.

По сообщениям от ополчения:


 "Бойцы армии Луганской народной республики заняли город Попасная.

По открытой информации в ночь с воскресения на понедельник в населенный пункт въехало несколько сотен бойцов Армии Юго-Востока. Попасное расположено на границе с Донецкой областью в 30 километрах от Артемовска и 20 километрах от Стаханова, в котором сейчас, по сообщениям открытых источников оборудуется резервный штаб Валерия Болотова."

Поступает информация, что мосты и дороги взрывает нацгвардия, чтобы ускорить блокаду.

В течение дня продолжаются боестолкновения бойцов армии Луганской народной республики и украинских военных на окраинах города и в районе международного аэропорта.
 
По открытой информции в Луганскую республику прибыло несколько крупных добровольческих подразделений из Славянска.
 
В ночь с 6 на 7 июля разведывательно-диверсионная группа предприняла разведку боем на украинский блокпост возле села Старая Краснянка, расположенный между городами Рубежное и Кременная. Разведчики зашли со стороны Рубежного и открыли автоматный огонь. Военные стали стрелять в ответ. В результате один украинский военнослужащий получил ранение. 
 
Ночью был подорван железнодорожный мост через реку Тепла (Станично-Луганский район, поселок Нижне Теплое)
 
Около 5 часов утра, бойцы армии ЛНР совершено нападение на оккупационную военную комендатуру города Счастье. Среди украинских военных есть раненые и погибшие. 
 
Была расстреляна машина одного из лидеров ополчения Луганщины Алексея Мозгового, машина уничтожена, самого Алексея в тот момент в ней не было.
 
В течение дня луганский аэропорт обстреливали танки и минометы ополченцев. 
 
Вечером в направлении аэропорта с ул. Тельмана направились 10 КАМАЗов. 
 
Ополченцы взяли под контроль здание военного комиссариата, которое расположено по улице Коцюбинского в районе русского драмтеатра.
 
По открытым данным ополченцы начали использовать передвижные минометы, установленные в кузове автомобиля. Сегодня столкновения происходили в районе Малой Вергунки.
 
Огневая точка перемещается после нескольких выстрелов. Такая же тактика была применена в Жовтневом районе Луганска.
 
Днем ополченцы вели ответный огонь по высоте между Каменнобродским районом и Вергункой. С этой высоты врагом ведутся минометные обстрелы.
 
Также в течение всего дня происходили артиллерийские перестрелки, ополченцы обстреливали позиции украинских военнослужащих, находящихся в посёлке Металлист. 
 
По открытым данным в Лисичанск к Мозговому пришло большое хорошо экипированное подкрепление.
 
Также подкрепление пришли к Попаснянским и Краснодонским ополченцам.

Ополченцам Луганска удалось захватить одну из трех установок залпового огня "Град", из которых был обстрелян Луганск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы этого события.
 
Собеседник агентства сообщил, что установку, "имеющую незначительные повреждения", сейчас отогнали в один из районов города и "ополченцы закрашивают на ней украинские опознавательные знаки". (Пока что не удается получить официального подтверждения новости от самого штаба ополчения.)

 И в скорее как шутка, про захваченный под Луганском самолет.

Теоретически Су-25 может долететь из Новороссии до Киева. 
 
С подвесными топливными баками, в полном боекомплекте с бомбами, ракетами - примерная дальность полета 1250км. От Новороссии до Киева около 600км, то есть в самый притык: долететь до столицы фашизма, сбросить на Раду или СБУ бомбы+ракеты и вернуться обратно. Но, это всё теоретически, поскольку на такой длинной трассе самолет могут сбить + у вооруженных сил Новороссии есть и более близкие цели бандеровских фашистов, подлежащие уничтожению.


 
 

Похожие статьи:

НовостиНовости. Положение дел в ЛНР и ДНР (Обновляется)

НовостиОбстрел Луганска артиллерией (+видео)

4217 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!