Рейд «Семья»

Рейд «Семья»

С приходом весны и наш город уверенно возвращается к мирной жизни, но сожалению, вопросы детской беспризорности и бродяжничества остаются актуальными как никогда, так как в условиях социально-политического кризиса и военных действий на территории Республики многие семьи были обездолены. К сожалению, эта участь не обошла стороной и некоторых жителей нашего города.

23.04.2014 года сотрудниками отдела по делам семьи и молодежи, женщин и детей, а также городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи состоялся рейд «Семья», в ходе которого было обследовано 4 семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, где воспитываются 13 детей. Три из указанных семей находятся на учете в центре социальных служб и одна семья – опекунская. О ней мы расскажем подробнее.

В августе 2013 года была создана большая и дружная семья, глава которой – Анатолий Михайлович. Он один воспитывает пятерых внуков, которые остались без родительского попечения. За время существования этого маленького государства, было преодолено много трудностей и препятствий, но глава семьи, ни когда не отчаивается и все события в своей жизни воспринимает как дар свыше. 

В ходе рейда сотрудниками отдела и центра были вынесены предупреждения и рекомендации по преодолению сложной жизненной ситуации родителям, которые склонны к употреблению алкогольных напитков.

Мы убеждены, что своевременное выявление семейного неблагополучия оказания реабилитационных мероприятий на ранних стадиях позволит сохранить семью и избежать крайней меры – лишения родительских прав.

Поскольку приоритетной задачей профилактики социального сиротства является поддержка и укрепление статуса социально здоровой семьи. Ведь благополучная семья – не та, которая не имеет проблем, а та, которая находит силы их решать. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиМитинг в Кировске 1.03.2014 (видео)

499 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!