Проблемы прифронтового Кировска

Проблемы прифронтового Кировска

    С начала войны прошло уже три долгих и сложных года… Кто то в дали от родного дома пытается выжить, а кто то каждый день, живя дома, сталкивается с трудностями.  Ни для кого не является секретом, что в Кировске большие проблемы с подачей воды. Почему то очень редко вспоминают о поселках, в которых вода в трубах появлялась  за последние три года пару раз.

    С наступлением холодов все стало намного плачевнее, вода, которую привозили в цистернах, перестали возить, ведь мороз и она может замерзнуть. Но как быть жителям? От куда брать воду??? Проблема в городе решаема, хоть и не в том объёме, который необходим жителям. Водоснабжение населения по некоторым районам осуществляется. Но больше районов, которые постоянно, изо дня в день страдают от отсутствия воды и не только.

    Есть жители, которые смогли пробурить скважины на своих участках , это решает некоторые проблемы. Но как быть пенсионерам, которые не в состоянии пробурить скважину??? Цена на такое благо составляет 1000р. метр плюс  расходы на материалы. В среднем глубина скважины должна быть не менее 30 метров. Не сложно подсчитать, что в итоге стоимость такого удовольствия  составит 30000 рублей, не считая суммы расходов на материалы.  При пенсии в 2000р. не возможно упростить себе жизнь и пробурить скважину.

   Стоит обратить внимание на то, что в таких районах как пос. Бежановка, о котором власти похоже вообще забыли. Проблемы с водоснабжением были всегда, хотя удаленность от центра города не такая уж и большая.  На протяжении последних лет 20 каждое лето жители ходили на приемы к мерам города, собирали свои деньги на замену труб, пытались подключиться хоть к какому то источнику водоснабжения. Проблемы периодически решались…. Но не сейчас…. Война и отсутствие денежных средств, как у населения, так и в бюджетах делают свое грязное дело. Жители всех районов Кировска преодолевают трудности и пытаются жить нормальной жизнью, что стоит заметить не так легко.

      

Похожие статьи:

НовостиРеферендум в Новотошковском

НовостиРеферендум прошел. Что дальше?

1059 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 светлана клименко #
4 февраля 2017 в 18:00
это дом моих родителей