Проблемы пересечения границы (линии разграничения)

Проблемы пересечения границы (линии разграничения)

    С момента разделения некогда целостной области появились проблемы пересечения населением линии разграничения. Линия разграничения разделила семьи и не только на две части: территория Украины и зона АТО. Мирное население пытается выжить всеми возможными способами, в том числе пересекают линию разграничения для оформления пенсий, пособий или просто для того, чтобы посетить родных и близких, некоторые едут, чтобы укрыться от войны.


    Для пересечения границы придумали электронные пропуска, которые население оформляет на сайте СБУ, потом за дорого едут к блокпостам и выстаивая сумасшедшие очереди по 10-12 часов  попадают на территорию Украины. С начала февраля поступают сообщения, что при возврате домой у пенсионеров отбирают на блокпостах продукты питания, мотивируя тем, что не положено провозить. А сколько случаев унижения пенсионеров…  Не ужели народ совсем опустился ниже допустимых норм, что позволяет себе унижать людей, которое старше этих «недозащитников».


    Состояние блокпостов это вообще отдельная тема, нет санузлов, а обочины заминированы. Летом сильная жара, а зимой морозы, люди стоят в живой очереди для пересечения границы. Даже у самого молодого и здорового организма может пошатнуться здоровье. И это еще только мизерная часть проблем, ведь после пересечения границы пенсионеры сталкиваются с волокитой и некомпетентностью некоторых лиц, при оформлении пенсий или пособий. Даже если и повезет все переоформить, то по истечению времени люди, отработавшие  много лет на благо Украины, не могут получать свою честно заработанную пенсию.


  Так что же остается делать мирному населению, которое еле- еле сводит концы с концами??? Кто все- таки возьмет на себя ответственность за блокаду населения, за его тихое, а порой и очень громкое уничтожение?  Спустя три года можно сделать вывод, что население никому не нужно, борьба за ресурсы и территории затмили разум. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиКировск, на линии фронта (дополнено)

НовостиКоротко о ситуации.

753 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!