Поселок Донецкий. На грани жизни и смерти.

Поселок Донецкий. На грани жизни и смерти.

      По последним данным на поселке Донецком, который территориально относится к городу Кировску, понес тяжелые разрушения. Со слов не уехавших очевидцев и уцелевших жителей поселка, вследствие обстрела пострадали улицы Ленина, Кирова. Так же не прекращавшийся огонь даже ночью разрушил так называемый район поселка «Пугачевка». Ночь  выдалась жаркой, на улице Горького попаданием в жилой дом снаряда, было вызвано его возгорание, и по счастливой случайности хозяин дома оказался жив, успев выбежать на улицу в том, в чем был одет.  

 

    Так же жители сообщают о попаданиях по Степной и Севастопольской улицам. При попадании снаряда в ворота у дома учительницы местной школы № 21 пострадал сам дом, выбиты окна. Попадания в жилые и заброшенные дома у криницы, большое количество разрушенных домов, и это все при наступлении холодов. Обстрел поселка продолжался всю ночь.

 

петроградка, последствия обстрела

 

     Электричества нет, и не известно когда будут отремонтированы линии электропередач, так как помимо поврежденной обстрелами электросети на самом поселке Донецком, были  уничтожены артиллерийскими обстрелами высоковольтные провода на Совхозе, который сильно пострадал от обстрелов «градами», минометами и гаубицами со стороны расположения войск нацгвардии в поселке Тошковка, и далее в Нижнем.
 
 
     Весь поселок в воронках от разорвавшихся снарядов, и это действует удручающе на тех, кто еще не покинул зону боевых действий. Но гораздо страшнее это не сдетонировавшие снаряды, а так же разрушенные жилые дома, в которых проживали люди, оставшиеся без средств к существованию и условий для жизни. Вокруг поселка поля заминированы, большое количество растяжек. Это большое счастье, что никто из жителей поселка не подорвался. Повсеместное уничтожение не в чем не повинного населения поселка Донецкий ведется постоянно, с методичной постоянностью разрушают дома и строения, и на помощь жители не надеются. Мобильной связи нет, даже если и бывает слабый сигнал МТС и Лайф, но телефоны невозможно зарядить.
 
 
     Прекращение выплат пособий и пенсий приводит к полному отсутствию денег, все запасы у жителей иссякают, пополнить их нет никаких возможностей. Идет выживание, но даже запасов в подвалах, сделанных летом, не хватит надолго.  А ведь на поселке, да и в самом городе Кировске большое количество пенсионеров и инвалидов. Люди на протяжении всей жизни платили отчисления в Пенсионный фонд Украины, а в старости правительство вот так подло «позаботилось» о людях всю жизнь трудившихся на благо страны, отказав в выплате пенсий и пособий. Кто дал им такое право, ведь они являются всего лишь  временными распорядителями средств. 
 
 
     Кроме обстрела поселков прилегающих к городу, страдает сам город, зарево от пожаров освещало небо над городом этой ночью. Страдают завод «Центрокуз», на котором работала большая часть населения города. Попадания в него прицельны, это наталкивает на мысль, что идет уничтожение всей инфраструктуры города, жилых домов  и лишение людей средств к выживанию. 
 
 
    Кто исправит это? Кто остановит войну?
 
    Страдают мирные люди, не «ватники» и «быдло», а простые и обычные люди, которые занимались своими делами и жили свою жизнь, но теперь их лишают будущего и жизни…
 
    Погибшие дети… Дикость в 21 веке…
 
 
 
                                                                                                                                                                                                           
 
       29.11.2014г.                                                                                                                                                                                                Автор: Елена из Кировска.
 
 
 
 

Похожие статьи:

НовостиКировск, на линии фронта (дополнено)

НовостиКоротко о ситуации.

7156 просмотров

Комментарии 17

0 Елена Павлова #
29 ноября 2014 в 23:31
Лена,здравствуйте!
Хотелось бы хоть как-то лично помочь-напишите,пожалуйста,на адрес ***********@mail.ru .И работает ли у Вас почта?
Я из Питера.

78.25.***.*** Russian Federation
0 Дмитрий #
30 ноября 2014 в 00:18
Путин аннексировал Донбасс, пускай он и пенсии платит как в Крыму. Иначе пусть забирает свою армию оттуда вместе с отпускниками, наемниками, заблудившимися десантниками и Украина будет выплачивать пенсии. Как по вашему Украина должна платить пенсии? Кто рискнет стать почтальоном? Как разносить деньги в условиях войны когда банки грабят чечены-кадыровцы и снаряды весь день летают со стороны пьяных попачленцев? Может Украине переводить деньги на счета террористических организаций пусть те разносят пенсии? Не дождетесь! Убирайте свои войска с Донбасса! Пожалейте этих инвалидов и пенсионеров!

46.175.143.100 location: Ukraine Ivano-frankivs'ka Oblast' Kolomyya Private Enterprise Broadcasting Company Ntk
0 Вася #
30 ноября 2014 в 00:27
Дмитрий , выброси зомбоящик и включи собственный мозг, если еще не закодировался на всю жизнь !

37.54.**.*** Ukraine Kiev Jsc Ukrtelecom
0 Игорь #
30 ноября 2014 в 09:56
А ты приезжай и посмотри что и где,а потом советы давай.

92.113.148.42 location: Ukraine Kiev Jsc Ukrtelecom
0 Елена #
30 ноября 2014 в 16:50
Дмитрий, люди ездили в соседние города за пенсией. Но их лишили этой возможности, заблокировав карточки.
0 серега #
30 ноября 2014 в 14:58
кто думает что путину нужен Донбасс, тот ОЧЕНЬ сильно ошибается!!!


178.214.187.*** Luhans'ka Oblast' Luhans'k
0 Кировчанин #
30 ноября 2014 в 21:20
Очень страшно что страдают люди. Но почитайте новости на этом сайте: "после атаки ополченцев", "ответка" и т.д. Может перестать стрелять (хотя бы первыми)?


77.109.141.138 Switzerland Zurich
0 Кировчанин #
2 декабря 2014 в 00:12
Спасибо админу, что в Швейцарию меня отправил, а не в Гондурас!
0 Галина #
30 ноября 2014 в 22:11
пьяных ополченцев не видела,а укропов видела ...


91.214.82.*** Luhans'ka Oblast' Stakhanov
0 Володя #
1 декабря 2014 в 10:36
видел пьяных сепаров и пьяную Галину

не вижу воды у себя дома, район 1-2, бывшая аптека...


195.78.244.154 Ukraine Odes'ka Oblast'
0 udzhen1 #
4 декабря 2014 в 20:55
админ почему о ситуации в городе расказывают люди в нем не находящиеся
0 lexxa777777 #
5 декабря 2014 в 11:57
вчера кировск очень пострадал
0 lexxa777777 #
5 декабря 2014 в 11:59
пострадала школа гимназия, улица путилова, улица ленина,улица борисова,центральный квартал
0 lexxa777777 #
5 декабря 2014 в 12:00
и все это сделала укр армия
0 Петя #
5 декабря 2014 в 15:58
Вчера окрестности города Кировска (ЛНР) обстреливались украинским карателями несколько раз, обстрелы возобновились и сегодня. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Новороссия».

Украинские каратели методично уничтожают городскую инфраструктуру.

Вчера вечером вследствие артобстрела был поврежден резервуар водоразборного узла. Произвести срочный ремонт не представляется возможным, поскольку ремонтникам угрожает опасность угодить под обстрел украинских военных.

До этого карателями были повреждены несколько электроопор высоковольтной линии. Вследствие этого удара в городе исчезло электроснабжение.

Как сообщает депутат Народного совета ЛНР 1-го созыва Александр Шкитин, в Кировске сохраняется напряженная социальная обстановка. Из-за отсутствия электроэнергии невозможно в полном объеме обеспечить жителей водой, ее развозят по жилым районам.

Системы централизованного теплоснабжения в городе нет, а имеющиеся небольшие котельные не запущены на полную мощность из-за отсутствия воды.

Тем временем холод усиливается.

На данный момент школы и детсады в Кировске не работают. Силами волонтеров гуманитарной помощью обеспечиваются больницы и малообеспеченные жители города.
0 Виктория #
6 декабря 2014 в 10:40
А где же людям деньги брать на эту воду? если нет ни пенсий ни зарплат а у нас в городе много матерей одиночек инвалидов и пенсионеров такое впечатление что наш город прозрачный и никто его не замечает а ведь многим нужна помощь а у нашей власти совести совсем нет никому мы ненужны!!!!!
0 Петя #
5 декабря 2014 в 16:01
Забыл добавить, обстрел велся Градом.