Обстрел маршрутки в Голубивке

Обстрел маршрутки в Голубивке


    Представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны украинских боевиков пассажирского автобуса в поселке Голубовское.

    «По счастливой случайности жертв удалось избежать, все получили легкой или средней тяжести ранения, но все живы.

    Это уникальный факт, мина разорвалась буквально в трех метрах от маршрутного такси. По предварительной информации, это была 82-мм мина, но по прибытию на место представителей СЦКК мы увидели хвостовик, который явно подтверждает, что это 120-мм мина», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


    Напомним, сегодня около 10:30 утра боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

    По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

    В ответ на обвинение со стороны Луганской Народной Республики об обстреле украинскими боевиками автобуса под Луганском, в командовании так называемой «операции объединенных сил» заявили, что не причастны к данному инциденту и обвинили военнослужащих ЛНР в подрыве взрывного устройства. 

 

 

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН). 

 

Источник

 

 

Похожие статьи:

НовостиНовости. Положение дел в ЛНР и ДНР (Обновляется)

НовостиОбстрел Луганска артиллерией (+видео)

672 просмотра

Комментарии 2

0 Иван #
21 июля 2018 в 21:00
Когда это все закончится???
0 Оса #
21 сентября 2018 в 22:47
Тогда,когда легкие забудут как дышать,а сердце устанет и перестанет биться.