Обращение Болотова и ситуация по Луганску

Обращение Болотова и ситуация по Луганску
 

     Сегодня, 3 июня 2014 года на открытой пресс-конференции Валерий Болотов классифицировал вчерашний авианалёт как акт проявления фашизма со стороны украинской хунты по отношению к мирным гражданам нашей Республики, как военное преступление.

    Губернатор ЛНР еще раз обратился к официальным властям Российской Федерации с просьбой ввести миротворческий контингент на территорию нашей Республики, или как минимум объявить воздушное пространство над ЛНР безполётной зоной.

    Валерий Дмитриевич призвал мирное население не паниковать, по возможности эвакуировать детей и стариков от мест потенциальной угрозы авиаударов. Также он обратился ко всему мужскому населению Республики с призывом идти в ополчение и защищать нашу Родину!
 
    

 

    В Луганске объявлен трёхдневный траур

 
    Трёхдневный траур по погибшим в ходе авиационной бомбардировки здания Луганской областной администрации объявят завтра. Об этом сообщил глава правительства Луганской народной республики Валерий Болотов.
 
 
    Погранзастава на Южном.
 
    Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался весь день в понедельник. Он продолжился и во вторник. Ополченцы хотят взять под контроль местное управление погранслужбы.
    "Никаких переговоров вестись не будет. Или полная сдача, или уничтожение", — сказал Болотов журналистам во вторник в Луганске.
    "Если они сегодня до 5 часов дня (18.00 мск) сдадутся, мы примем их капитуляцию. Иначе они будут стерты с лица земли", — добавил он.
    На данный момент на территории управления погранслужбы находятся примерно 100 бойцов нацгвардии, через пару минут ультиматум истекает.
 
 
 
    Украинская армия нанесла авиаудар по своим офицерам в Луганске
 
    Бойцы ВВС украины с самолета расстреляли военных, находящихся на территории части в поселке Александровка.
 
    02.06.2014, около 21:30 по киевскому времени, авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. Она была расположена на территории воинской части рядом с поселком Александровка.
 
   Буквально перед нанесением удара срочники сложили оружие и покинули территорию РЛС, однако там остались офицеры. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, украинские военные не поняли друг друга и выстрелили по своим же солдатам.
 
    По предварительным данным, систему радиолокационной связи обслуживали около 20 человек. В результате авиаудара все они погибли.
 
    Перед нанесением авиаудара самолет ВС Украины облетел несколько раз центр города, и жители опасались, что удар будет нанесен по жилым домам, однако военные изменили свое решение и выстрелили по своим. 
 
 
    В Москве 02.06.2014 приняли решение принять постановление о геноциде
 
    СК начал уголовное дело по факту военных преступлений и поставил в известность международный суд в Гааге, и поднят вопрос о введении бесполетной зоны над Луганской и Донецкой республиками - а это запрет на полеты военно и военно-транспортной авиации - любой объект будет уничтожаться, кроме того Путин в связи с событиями на ЮВ приказал приостановить отвод войск, кроме этого имеется возможность в считанные часы перебросить к границе Украины дополнительные элитные механизированные бригады, вооруженные новейшим вооружением.
 
 
 

 

    

    Председатель КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым создание бесполетной зоны над Донецкой и Луганской республиками.

   "Мы имеем полное право как член Совбеза объявить бесполетную зону над этой территорией и способствовать тому, чтобы любые объекты военного назначения, которые появятся над этой территорией, были ликвидированы", — сказал он. Он добавил, что это необходимо сделать для безопасности местного населения. "Смотреть, как они с самолетов расстреливают города и мирных жителей, смотреть на лица стариков, глаза детей невозможно без содрогания и ужаса", — отметил Зюганов.

     В Европе Мари Ле Пэн выступила с заявлением, которое поддержало большинство французов - с резким осуждением действий киевских властей.
 
 
 
    Оставайтесь с нами. Держим вас в курсе событий
 
 
 
 

Похожие статьи:

НовостиРеферендум в Новотошковском

НовостиРеферендум прошел. Что дальше?

1240 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!