Новости Луганщины. Важное. Коротко.

Новости Луганщины. Важное. Коротко.

     Как вы все знаете, нацгвардия взяла в окружение Донецк. Подготавливаются к использованию бомбоубежища. Про вчерашние бомбардировки и обстрелы ракетами с МИГов и МИ 24, думаю тоже наслышаны, и видели видео, которых много на Ютубе. (Слова Миргородского пилота, расстреливающего аэропорт в Донецке: "Надо использовать снаряды побольше"). 

    Результаты боев - аэропорт частично разрушен, но под контролем ополчения, блокпосты укреплены, люди готовы отдать жизнь, но не пустить нацгвардию в город. От обстрелов укроармии с вертолетов и РПГ  пострадали несколько гражданских и репортеров. Так же, по разным данным пострадали и убиты несколько десятков ополченцев армии юго-востока, в помощь которым отправилась подмога из Луганска. Про потери укроармии точных данных так же нет, озвучены разные данные, от 100 до 300 человек, в основном наемники частных военных компаний (ЧВК) из США, Польши. Так же есть жертвы из солдат нацгвардии Украины. По данным из больниц Харькова (туда и в Днепропетровск в основном вывозят раненых и убитых), многие раненые солдаты Украинской армии поступают в состоянии наркотического опьянения. 

    На данный момент в районе аэропорта происходят временами перестрелки. Такая же ситуация с редкими перестрелками в Славянске и Мариуполе Донецкой республики.

 ------------------------------------------------------------------------------------------------

     Теперь про самые "честные и правдивые" телеканалы Украины: 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

    Развеиваем мифы про расстрел ополченцев под Свердловском с помощью авиации и бомбежки.

    "Авиаудар АТО по турбазе "Ясени" цели не достиг.

    - Промазали. Снаряды не попали в домики, а только в ставок и поле. Пострадали те, кто жил в поле в палатках. Оторвало руку, ногу. Осколочные ранения. Много раненных в больнице. Остальные все с оружием переехали во дворец культуры Свердловска. Центр города перекрыт. Много вооруженных, что-то заносят в ДК. Уборщицы сказали, что ящики занесли в подвал, и там динамит. Свозят продукты. Сказали, что с Ясенов, - сообщил нам один из местных жителей."
 
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------    
 
    Развеиваем миф про конфликт руководства Луганской и Донецкой республик.
 
 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

    Далее. Про гражданство Луганской Народной Републики.

    По сообщению из Луганска:
 
В ЛНР единогласно приняли закон о гражданстве.Гражданами ЛНР объявили всех, кто проживает в Луганской области
Депутаты Верховного совета Луганской народной республики единогласно приняли закон о гражданстве.
Согласно декларации о гражданстве, гражданами ЛНР являются все украинцы, которые на момент проведения референдума о независимости ЛНР постоянно проживали на территории «бывшей Луганской области». Также являются гражданами ЛНР все физические лица, которые проживали на территории ЛНР на момент принятия декларации о независимости.
Кроме того, признаются гражданами ЛНР физические лица, которые в силу обстоятельств (обучение и тому подобное) находились за пределами области, однако, постоянно проживали на территории Луганской области и имеют в ней близких родственников.
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   
 
    Еще важное заявление по ЛНР:
 
    Ополченцам будут платить зарплату - приказ Болотова .


    "Ввиду военного положения, приказываю, руководителям всех предприятий, работникам этих предприятий, занятых в армии юго-востока и правительстве, обеспечить сохранение им рабочих мест и выплату заработных плат в полном размере. В случае невыполнения приказа, действия руководителей будут рассматриваться, как саботаж и измена Родине", - Валерий Болотов.
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
 
    И напоследок, обращение Павла Губарева к тем, кто еще не определился, стоит ли защищать свою землю, или лучше сидеть на диване, и говорить: "моя хата скраю":
 
 
 

 
 
 
    И да... Рубежное все так же в полной блокаде и тройном кольце Украинских войск, не выехать, не въехать. А в Кировске все спокойно.
 
 
защити
 
 
                           По материалам народного ополчения, Луганской гвардии, Стахановского антимайдана.
 
                               Дела по организации Республики идут, причем достаточно быстро.
 
                                 Оставайтесь с нами.
 
                                    Сообщаем о важном по мере поступления информации.
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

НовостиОбращение лидера ополчения

НовостиВнимание! Срочная новость о возможной зачистке!

1610 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!