Игорь Плотницкий в Кировске 6 октября

Игорь Плотницкий в Кировске 6 октября

ГТРК ЛНР. Встреча Главы Игоря Плотницкого с жителями г. Кировск. 6 октября 2015

Никто никого не сдает, да и сам Донбасс не сдается. Никакого объединения с бандеровской Украиной у провозглашенных республик не будет. Такие пояснения, хоть и не полные, дал сегодня на пресс-конференции глава ЛНР Игорь Плотницкий, реагируя на серьезную обеспокоенность донбасской общественности неким сближением с Украиной.

«Укропам никто никого сдавать не будет. Более того, мы за нашу жизнь, за нашу свободу заплатили кровью. Хватит.

По поводу Минских соглашений. Скажу вам честно: я не все могу говорить открыто, вот так… как вы хотите услышать. Но уверен, вы меня поймете… Вас никто не обманывает, и обманывать не будет. Политика — это, прежде всего умение находить компромиссы друг с другом. Возвращаться на Украину никто из нас не собирается и не торопится, и мы не хотим. И, насколько я понимаю, и они-то нас не особо хотят», — сказал глава ЛНР.

 

 

 

«Вопрос идет немного шире и решается по-другому. Если мы добьемся исполнения Минских соглашений… То для них (для Киева – ред)...

Вот почему Порошенко всячески избегает всего этого?

Вопрос в том, что как только мы сделаем то, что они хотят, то есть, проведем выборы по украинским законам, (но эти украинские законы должны быть согласованы с нами, а не только то, что они захотят), то они должны будут учитывать наши интересы. Первое: амнистия всем, кто воевал. Эти люди должны быть не то чтобы амнистированы (это слово некрасиво звучит), а у Украины не должно быть к нашим людям претензий.

Второе: должен быть закон об особом статусе. Особый статус – это практически федерация.

Третье: они должны принять закон о местных выборах.

По моим подсчетам, это должно быть сделано где-то к концу февраля. И выполняя эти условия, Украина уже становится не той Украиной, которой она есть на самом деле. Если Порошенко сможет это сделать… (улыбается) Если! Извините, но я не все могу говорить...», — отметил Игорь Плотницкий.

«Для нас это лучший вариант, не проливая крови забрать всю нашу территорию», — тем не менее немного пояснил он.

«Они хотят получить границу, но они ее не получат. Потому что в Минских соглашениях это самый последний пункт в перечне того, что должна сделать Украина. А если она это сделает, то во власти будет не Порошенко. Там не будет людей, которые исповедуют нацизм и бандеровщину. Там не должно быть людей, которые говорят, что мы с вами террористы. Там не будет людей, которые говорят, что Россия это агрессор. То есть, если этот Комплекс мер будет выполнен – нас это устроит. Но это уже будет не та Украина. Мы не будем соединяться с этой Украиной, которая есть… что б вы понимали… Никогда этого не будет, и я первый, кто против этого.

А та Украина, которая выполнит Минские договоренности… Тогда народ решит, а захотим ли мы вообще быть в Украине. А до этого не переживайте: никто нас не сдает, мы не сдаемся, мы не зря проливали кровь, чтобы обратно идти к бандеровцам. Не будет этого», — резюмировал глава ЛНР.

 

Новости города Кировск 

 

Похожие статьи:

НовостиНовости. Положение дел в ЛНР и ДНР (Обновляется)

НовостиОбстрел Луганска артиллерией (+видео)

1547 просмотров

Комментарии 2

0 slavar80.80 #
13 октября 2015 в 02:31
Так, а вопросов и пожеланий так и не показали...увы...жаль...Выступление искреннее и откровенное.Как мне показалось...
0 Кипа #
15 октября 2015 в 05:57
[цензура] человек бандит. Мы вас не здаем но здаем.