Губернатор ЛНР Болотов, новые указы и распоряжения.

Губернатор ЛНР Болотов, новые указы и распоряжения.

  1)    Глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что в ЛНР сформировано специальное подразделение быстрого реагирования по борьбе с мародерством и бандитизмом, которое будет совместно с МВД республики "жестко пресекать любые проявления беспредела в отношении граждан и их жизни, предприятий и их имущества".


    "Остается тяжелой ситуация с мародерством. Часто преступники действуют под маской формирований Луганской народной республики. По законам военного времени, данному подразделению я издал приказ о пресечении преступных действия любой ценой, вплоть до ликвидации бандитов на месте. Создана круглосуточная горячая линия", — сказал Болотов журналистам в пятницу в Луганске.

 

2)    Стоимость проезда в междугороднем транспорте после недавнего подорожания снижена наполовину. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ЛНР Валерий Болотов, передаёт корреспондент «ОстроВа».

    По его словам было проведено совещание с перевозчиками Луганщины, в ходе которого удалось достичь договорённости о снижении цены на проезд. 

    Как в свою очередь отметил глава правительства ЛНР Василий Никитин, создана рабочая группа, которая в настоящее время проводит работы с перевозчиками. На сегодня по результатам проведённой работы достигнуты следующие результаты: с 1 июня стоимость проезда в междугороднем транспорте на территории Луганщины будет составлять 30 копеек за километр.

    Напомним, ранее перевозчики самовольно подняли цену с 23 до 37 копеек за километр.
 

 

3)  Верховный совет Луганской народной республики издал постановление с требованием к органам местного самоуправления Луганской области принять решения о признании ЛНР до 9 июня.

    В противном случае местные советы будут распущены и заменены временными администрациями сформированными "республиканским собранием" ЛНР. Об этом 28 мая на пресс-конференции рассказал Василий Никитин.

 

4)    Власти Луганской народной республики закрыли местный телеканал "ИРТА" за прокиевскую позицию, заявил глава ЛНР Валерий Болотов в пятницу.

    "Сегодня мною отдан приказ о приостановке деятельности телеканала "ИРТА", принадлежащего местному олигарху Владимиру Ландику, который сейчас проживает в Киеве…
    В условиях военного времени, когда народ Луганской народной республики ведет войну, телеканал выступает в роли орудия пропаганды киевского режима", — сообщил Болотов журналистам.
    Он пообещал, что коллектив телекомпании в ближайшее время будет трудоустроен в создаваемый сейчас государственный медиахолдинг республики, "в соответствии со своими профессиональными качествами и компетенцией".
 

 

5)    По приказу главнокомандующего Объединенной Армии Юго-Востока
на всей территории Луганска и Луганской области прекращается ретрансляция следующих телеканалов ЛКТ:
Рада, 1+1, УТ-1, СТБ, 5-й канал, 112 Украина, 24-новини. И три канала по аналоговому ТВ: ICTV, Интер и СТБ.

 

 

 

    И новость из России:

    Фракция ЛДПР готова внести на рассмотрение Госдумы законопроект о признании Новороссии и о том, что она - оккупирована Украиной.

    Новая территория под названием Новороссия подвергается постоянному давлению нынешних киевских властей, прямому и жестокому насилию, бомбардировкам и обстрелам из всех видов орудий.Кроме того, возможен захват части территорий этих двух областей (Луганской и Донецкой) и в целом всей Новороссии, восьми территориальных образований: Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская, Донецкая и Харьковская области.

    В связи с нестабильной ситуацией вокруг юго-восточного региона, фракция ЛДПР намерена в ближайшее время внести проект закона об оккупированных территориях России. Киевская власть незаконно оккупирует все восемь областей юго-востока Украины. Крым уже навсегда вернулся в состав России. Мы надеемся, что по его пути смогут пойти и остальные. Над всеми территориями, где когда-либо развивался российский или советский флаг, снова должен развеваться флаг Российского государства, особенно в тех регионах, где всегда проживали русские, где все земли освоены ими, а города основаны и построены русскими людьми.

    В первую очередь, это восемь областей, которые хотят быть Новороссией и не желают больше, чтобы Украина имела к ним какое-то отношение. Будем надеяться, что закон, если он будет принят, послужит скорейшей деоккупации юго-восточных районов Украины, которые смогут жить уже в формате нового государства.

   

    И еще новость из России:

 

    С Алтая обратились с открытым письмом к президенту Российской Федерации В.В. Путину.

    Президента России просят не мешать созданию отрядов добровольцев для помощи юго-востоку Украины Русское социокультурное братство Горно-Алтайска обратилось к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом по поводу ситуации, складывающейся в юго-восточных регионах Украины, которые стали «передним краем борьбы с неофашизмом» .

 

    И помните - два самых главных врага в данной ситуации - это паника и слухи! люди сохраняйте спокойствие!

    Следим за ситуацией, и держим вас в курсе событий!

 

 

Похожие статьи:

НовостиРеферендум в Новотошковском

НовостиРеферендум прошел. Что дальше?

1804 просмотра

Комментарии 1

0 ольга #
31 мая 2014 в 00:07
ЛИХА БЕДА НАЧАЛО ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ БУДЕТ ТЯЖЕЛО НО МЫ СПРАВИМСЯ Я В ЭТО СВЯТО ВЕРЮ С НАМИ ГОСПОДЬ.