Генадий Карцев готовиться к выборам.

Генадий Карцев готовиться к выборам.

    У главы администрации города Геннадия Карцева состоялась встреча с людьми, которым не безразлична дальнейшая судьба города Кировска. У присутствующих было одно желание – строить город будущего, создавать рабочие места. Депутат Народного Совета, член комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса ЛНР — Павел Малый, кировчанин, проживающий в Москве, инициатор гуманитарного конвоя «Дорога жизни Москва – Кировск» — Николай Михайлов и глава администрации говорили, о том, что необходимо восстанавливать отрасль экономики — инновации, так как от этого напрямую зависят рабочие  места и выживаемость региона.


    Павел Малый рассказал о своём видении выхода из сложной ситуации.  В своё время он выступил инициатором создания рабочей группы по выработке стратегии плана развития республики. Что касается Кировска, то он давно спланировал в этом городе создать производство. Пять лет назад начал работу по выкупу помещений производственных площадей завода металлопорошков. Часть уже выкуплена, а завершить планы помешала война, отметил Павел Георгиевич. Он рассказал о своей  идее — создать на базе этого предприятия научно-производственный комплекс и назвал его модным  словом технопарк.  Что это такое? Как рассказал депутат: — «это ряд лабораторий, в которых молодые учёные  будут исследовать, и создавать новые продукты, товары, которые позволят нам выйти на внешний рынок и быть конкурентоспособными».


    Луганская Народная Республика может развивать сеть технопарков, заявил депутат парламента. Он считает, что для их создания не потребуется больших затрат. «Чтобы создать технопарк нет необходимости тратить миллионы. Достаточно создать условия для венчурных инвестиций», — казал он. По его мнению, будущие технопарки смогут развиваться на основе уже существующих предприятий. Причем, Павел Малый убежден, что непризнанность ЛНР «даст определенные плюсы для внедрения новых технологий».


    Создание таких точек роста для ЛНР  должно быть  как минимум три: Луганск, Кировск, и в районе Красного Луча.  Эти три точки роста создадут первый фундамент вокруг, которого начнёт развиваться новое производство. Идея создания технологического парка необходима для энергетической безопасности ЛНР. Павел Георгиевич предложил создать ряд генерирующих мощностей, прямо на угольных предприятиях. Уголь у нас есть. В сельском хозяйстве, отметил он,  можем выращивать практически то, что выращивается в Крыму. По его мнению, тепличное, ягодное хозяйство, виноградарство, садоводство, можно  развить  на нашей территории и «мы не только перестанем импортировать, но и начнём экспортировать всю продукцию», — считает Павел Малый. Сейчас технология заморозки ягод позволяет сохранить практически все свойства скоропортящегося продукта. Эти направления, если к ним подойти достаточно ответственно и активно, позволят за три года вывести  экономику региона на очень высокий уровень, подчеркнул депутат.
Отсюда и возникла идея создать «силиконовую долину» на Луганщине, отметил он. Кировск  идеальное место для этого, подчеркнул Павел Малый. Он заметил, что город  не большой, удалён от шумного центра, соответственно здесь нет других мощных  производств. К сожалению, угольная отрасль в плачевном состоянии, а из машиностроения — завод  Центрокуз работает лишь на 15%. Поэтому далее Павел Георгиевич рассказал о работе в строительстве, выходе на новый уровень технологии. 


    Павел Малый отметил, что подбирает в свою команду перспективных и изобретательных учёных, для того, чтобы создавать новое производство, необходимое людям. Но, чтоб процесс стал более быстрым и позволил создать  точку роста, нужны инвестиции. «Нужно создавать продукт здесь, удерживать молодых специалистов, дать им возможность себя реализовать», — заметил Павел Георгиевич. Он рассказал, что на его предприятии освоен выпуск 3D принтеров, который готовится к запуску. В Луганске работает группа над созданием беспилотника квадрокоптера собственной конструкции с характеристиками выше, чем у других компаний, но по очень низкой цене. «Мы разрабатываем ещё много эффектов в области изучения плазмы, в области создания теплогенераторов новой мощности, переработки угля.


     «Я не зря упомянул 3D печать. Появилась идея по созданию 3D принтера по печати  жилых домов различной конфигурации: лёгких, дешёвых, доступных и эстетически привлекательных. Это жилищное строительство будет двигаться очень быстрыми темпами», — заверил Павел Георгиевич. «Мы будем здесь развивать машиностроение – это перспективное направление по производству таких установок. Будем создавать целые улицы, где будут жить молодые люди, возрождать город, у которых будет свой сад, дом, повыситься благосостояние семьи, будет любимая работа. Вот такая идея». Он отметил, что в республике  необходимо уходить от многоэтажных домов и создавать посёлки, где молодые люди, помимо того, что будут иметь своё собственное жильё, будут иметь землю и обеспечивать всеми необходимыми продуктами питания своих близких. На семью должен выделяться гектар земли, считает депутат ЛНР. Это уход от мощных агрокомпаний, которые используют для наживы всякие генномодифицированые организмы. И сказал, что если  есть интерес у инвесторов из России в этом процессе поучаствовать, то он готов к любым формам сотрудничества. «И возможно, что через некоторое время мы сумеем убедить инвестора, что данный регион из позиции депрессивный, дотационный перейдёт в регион бурно развивающийся», — подчеркнул Павел Малый. Самый главный и высокий потенциал, который есть в городе – это не уголь, не земля, а люди, отметил депутат.


    Геннадий Карцев одобрил все предложения, отметив, что в Кировске как можно быстрее необходимо создавать рабочие места, новые предприятия для того, чтобы жители смогли вернуться в родные дома и начать новую жизнь.


     В свою очередь Николай Михайлов, выслушав интересные идеи Павла Георгиевича, отметил, что с самого начала военных событий он вместе со своими земляками переживает время испытаний. «Когда начались эти события, то я активно включился в работу со своим братом Валерием и подключил своих друзей  для того, чтобы помочь кировчанам выжить. За всё это время мы вложили около полумиллиона долларов в гуманитарную помощь для населения и  большую часть в ополчение. К настоящему моменту мы решили, что нужно помогать по-другому. Нужно выходить с инвестициями, и чем быстрее, тем лучше.  Я беру на себя обязательства донести ваши предложения до группы коммерсантов, которые являются специалистами в области электроэнергетики, строительства и сельского хозяйства», — подчеркнул Николай Михайлов. Наш земляк пообещал, что в ближайшее время приедет с инвесторами  из России. На том, пожав друг другу руки, завершили разговор собеседники, надеясь на более конструктивную встречу.

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиРеферендум в Новотошковском

НовостиРеферендум прошел. Что дальше?

1521 просмотр

Комментарии 1

0 джедаи #
20 апреля 2015 в 12:10
Интерестно Малый сам в этот бред верит выкупил цеха порошков это где до войны стояла техника с копанок а потом грады 3Д принтера по печати жилых домов мамочка держите меня а то я уписяюсь