Демобилизованным боевикам карательной "АТО" не дают работу на Украине

Демобилизованным боевикам карательной "АТО" не дают работу на Украине

На незалежной возникла новая проблема, впрочем, её появление не удивило никого. Безработица, которая косит ряды украинских обывателей со времён евромайдана и ранее, добралась до "героев" кровавой "АТО". Так, согласно информации украинского телеканала «24», демобилизованные боевики, возвращаясь из зоны боевых действий, безуспешно ищут работу. Одновременно ее прибавилось у центров занятости, которые начинают регистрировать многочисленных демобилизованных воинов.

Не прибавляет демобилизация "ветеранам"-карателям расположения в глазах работников Центров Занятости. Телеканал сетует, трудоустроить удается немногих.

Большие проблемы имеются у западноукраинского "контингента", где традиционно мало оплачиваемой и постоянной работы на местах. Первые безработные дембеля из этой злополучной зоны  начали приходить в черновицкий центр занятости еще в декабре. А с началом демобилизации — их стало больше. 

За всё время в Черновцах зафиксировали единственный случай трудоустройства экс-боевика, который зарегистрировался в центре занятости. Во Львове аналогичные проблемы — с работой для демобилизованных очень не просто. Как поясняют чиновники в центре занятости: все якобы из-за того, что у соискателей завышенные требования к зарплате. Кроме того, существенной препоной в трудоустройстве становится недостаток образования.

Ничего утешительного не дают и экспертные прогнозы на будущее: с новой волной демобилизации, безработных участников «АТО» станет ещё больше, а шансов на успешную адаптацию в мирной жизни у них ещё меньше, поскольку в виду экономического краха украинского государства рабочие места уверенно превращаются в дефицит.

Большинству из демобилизованных нужны профессиональные курсы и поддержка психологов. Без последних после войны влиться в нормальную жизнь адекватным гражданином у «героев» злополучной АТО шансов практически нет.

А уныние украинских защитников поджидает на каждом углу: к примеру, если военный не в состоянии найти работу, он должен получить социальную помощь. Около 4 тысяч гривен. Но и с ней, как известно, возникают непреодолимые трудности, служащие причиной бесконечных жалоб и пикетов. Увы, тоже малоперспективных. В государстве практически не скрывают, что вернувшиеся живыми превращаются для него в обузу. Долларовые кредиты идут на распил и погашение старых, а жалкие бюджетные гроши уже пристроены по более востребованным статьям. Хотя бы для полного уничтожения проклятого коммунистического прошлого. Как известно, одно лишь переименование населенных пунктов и улиц готовится сожрать у бюджета миллионы, но, скорее,  миллиарды гривен. 

Напомним, Киев демобилизовал из зоны военной операции 24,4 тысячи военнослужащих ВСУ, которые были призваны еще весной прошлого года

 

 

Похожие статьи:

НовостиНа подступах к городу

НовостиКировск, на линии фронта (дополнено)

595 просмотров
Теги: ато

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!